Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МИД Украины: единственный путь деэскалации конфликта - прекращение поддержки Россией "ДНР" и "ЛНР"



Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль обсудила с генеральным директором директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльсоном и руководителем Группы поддержки Украины Петером Балашем ситуацию на востоке Украины и возможные пути ее деэскалации.

"В ходе встречи представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечалась необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в нашем государстве", - сообщает пресс-служба МИД.

Зеркаль подчеркнула, что единственный путь деэскалации конфликта - прекращение поддержки Россией так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также отказ от выдвижения с их стороны каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей.

"Стороны также обсудили вопросы координации дальнейших действий по организации международной конференции в поддержку Украины и завершению работы над Планом восстановления Украины на 2015-2017 гг.", - отмечается в сообщении.

 

Обозреватель

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви