«Прокуратура Николаевской областной - это «магазин уголовных дел», нардеп Бриченко

02.02.2015 в 19:10

Пресс-служба "Народного фронта" распространила заявление народного депутата Игоря Бриченко, в котором он обвиняет прокуратуру в Николаевской области в бездействии. В связи с этим нардеп обратился в Генеральную прокуратуру Украины, что там пересмотрели кадровые решения и усилили ведомственный контроль над прокуратурой Николаевской области.

 

Далее публикуем заявление Бриченко.

 

"Прокуратура Николаевской областной - это «магазин уголовных дел». Проблема заключается в системном не расследовании резонансных уголовных преступлений. В частности, речь идет о не расследовании и не возбуждении уголовных производств относительно резонансных дел и преступлений, совершаемых предыдущей властью области в эпоху Януковича.

Работа прокуратуры в Николаевской области крайне неудовлетворительная. В ней расследования открываются или закрываются исключительно через уплату денег заинтересованными в том или ином решении лицами. Такая работа Николаевской областной прокуратуры позорит и дискредитирует работу Генеральной прокуратуры Украины и всей правовой системы.

Поэтому я обращаюсь к Генеральной прокуратуре Украины, которая должна, по моему мнению, пересмотреть кадровые решения и усилить ведомственный контроль над прокуратурой Николаевской области".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив