Нотариус, «прячущая» документы по участкам на «Маяке», перед встречей с активистами ушла в отпуск. ВИДЕО

02.02.2015 в 16:43

2 февраля в Николаеве общественные активисты нагрянули с визитом к частному нотариусу Светлане Ласурии. Ее офис расположен на первом этаже жилого дома у пересечения Адмиральской и Декабристов.

Цель похода к частному нотариусу активист Деревянко объяснил претензиями, которые накопились у общественников в ходе рассмотрения в Корабельном суде Николаева дел, связанных с выделением участков в рекреационной «Маяк» под строительство коттеджей.

Во многих делах по «Маяку» фигурируют договора купли-продажи, которые оформляла Ласурия. Многие из этих договоров были оформлены уже в то время, когда в отношении этих участков прокуратурой Корабельного района были поданы иски и было наложено так называемое «судебное обеспечение» - вид ареста, когда участок или объект не может передаваться в собственность других физических или юридических лиц.

Суд направлял Ласурии запросы с просьбой предоставить копии договоров купли-продажи по отдельным участкам, которые она оформляла, однако запросы оставались без ответа. Из-за того, что она не предоставила запрашиваемые документы, рассмотрение дел по пяти участкам пришлось перенести.

Общественники решили заглянуть к Ласурии в офис, чтобы спросить, почему она предоставила суду необходимые документы и когда, наконец, это сделает. Однако нотариуса на рабочем месте не оказалось. Ее подчиненная, общаясь с гостями через окно в приемной, сообщила, что Ласурия находится в отпуске и даже в городе ее нет.

Активисты принесли с собой обращения и сначала хотели отдать их секретарю, чтобы та передала нотариусу. Однако потом решили, что этого будет недостаточно (иначе потом окажется, что ничего они не передавали) — нужно пообщаться с нотариусом лично.

И уходя, пообещали еще вернуться.

 


Комментарии (1)
Андрей
02.02.2015 в 17:04 | UA

Интересно, она в отпуске, а офис открыт и работает???? Там, что, помощники сделки оформляют,?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив