Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве журналисты назвали имена депутатов-владельцев "будок"




В Николаеве в хаотичном порядке установлено множество МАФов (временных сооружений). Большинство из них изначально оформляется на подставных лиц, чтобы скрыть имя действительного владельца.

Об этом шла речь сегодня, 2 февраля, в ходе пресс-конференции по поводу расследования незаконно установленных МАФов в нашем городе, которое было проведено журналистами Центра журналистских расследований Аленой Нефедовой и Татьяной Гайдабас.

Журналисты сказали, что, подводя итоги расследования, можно сделать вывод о том, что система выдачи сервитутов направлена на то, чтобы скрыть истинных владельцев временных сооружений. Ведь по закону сервитут выдается одному человеку и только один владелец может его использовать без права передачи другому лицу. Однако на деле получается иначе, уверяют журналисты. То есть, один человек заключает договор, а потом свое право собственности передает другому лицу.

Конечно же, отследить, кому на самом деле идет «чистая прибыль» от МАФов, сложно, но тем не менее представителям СМИ удалось выяснить, кто из местных депутатов «засветился» в договорах на установку МАФов.

Например, договора на установку передвижных временных сооружений были заключены с женой депутата Виктора Дробота - Светланой Дробот, предприятием Анатолия Дюмина «Универсал-Юг» и с ЧП «Техбудинвест», которое связывают с депутатом горсовета Александром Омельчуком, частным предприятием депутата Вячеслава Карцева «К.В.М.» и компанией «Эстетик 1», учредителем которого является жена известного бизнесмена Алексея Пелипаса - Татьяна Глонза.

Кроме этого журналисты сказали, что в горисполкоме до сих пор нет единого реестра предпринимателей, с которыми были заключены договора сервитутов. Это, в свою очередь, усложняет как работу ведомства, так и возможность проследить, кому предоставляются подобные возможности.

В результате количество незаконно установленных будок увеличивается. А точное их количество никто из чиновников назвать не может, уверяют журналисты.

По их словам, главный архитектор Николаева Валерий Мальченко называл цифру в 350, а начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз довел цифру до 2 тыс.


При этом журналисты самостоятельно на базе всех договоров сервитутов создали систематизированный реестр размещения временных сооружений в формате Excel.

Поделиться:
 


Будко
 2015.02.02 15:39 [UA]
Неужели нельзя их окультурить? Торгуйте себе, но не где попало и в ржавых сараях. А там глядишь и прибыль вырастет и горожане не будут жаловаться на это гетто..

КозаНостра ( )
 2015.02.02 16:18 [UA]
<удалено модератором>

ДОПОЛНЕНИЕ
 2015.02.02 16:36 [UA]
"Эстетик-1" - это тоже Омельчук Александр - партия Регионов, недавно снова вылез в прессе как Опозиция в горсовете! Подельник Дятлова. Всё просто.

николай николаевич
 2015.02.02 18:28 [UA]
Если был заключен договор сервитута на установку МАФа, то в чем нарушение, девушки? Люди дали таким образом письменное согласие платить налог. Вы лучше пройдите по городу и назовите нам тех. кто захватил землю и ничего в бюджет не платит.

АБВ
 2015.02.02 19:56 [UA]
> николай николаевич (2015.02.02 18:28 [UA])
А внешний вид города тебя не интересует? Раньше был вид на ул Советскую, на памятник корабелам (шар), а теперь ходи по узенькому тротуарчику между домом (или проезжей частью), смотри, чтобы тебя машины во время дождя не забрызгали. Реально. Город корабелов превратился в будкоград и билбордград. Пора уже наверное не улицы и площади переименовывать, а название самого города. Например - Торгоград.

$$$
 2015.02.02 22:15 [UA]
Лично я никогда и ничего не покупаю в будках ларьках, потому как знаю за какие копейки и в коких ужасных условиях корячатся там несчастные работники. 
Пока вы будете покупать, будут получать прибыль Дробот, Дюмин, Карцев, Пелипас, Омельчук, а значит будут стоять эти жуткие хибары посреди тротуаров.
Пусть не жадничают, пусть создают нормальные условия для персонала и покупателей.

николай николаевич
 2015.02.03 08:50 [UA]
>АБВ  2015.02.02 19:56 [UA]
А на какие деньги создавать этот "внешний вид"? На выбор для ответа: бюджетная децентрализация (фейк), инвестиции (фейк), золото партии (какой?). И какими силами - горе-архитекторов и барыг-застройщиков? Демагогию пора заканчивать.

В Николаеве журналисты назвали имена депутатов-владельцев "будок"

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's