Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве журналисты назвали имена депутатов-владельцев "будок"




В Николаеве в хаотичном порядке установлено множество МАФов (временных сооружений). Большинство из них изначально оформляется на подставных лиц, чтобы скрыть имя действительного владельца.

Об этом шла речь сегодня, 2 февраля, в ходе пресс-конференции по поводу расследования незаконно установленных МАФов в нашем городе, которое было проведено журналистами Центра журналистских расследований Аленой Нефедовой и Татьяной Гайдабас.

Журналисты сказали, что, подводя итоги расследования, можно сделать вывод о том, что система выдачи сервитутов направлена на то, чтобы скрыть истинных владельцев временных сооружений. Ведь по закону сервитут выдается одному человеку и только один владелец может его использовать без права передачи другому лицу. Однако на деле получается иначе, уверяют журналисты. То есть, один человек заключает договор, а потом свое право собственности передает другому лицу.

Конечно же, отследить, кому на самом деле идет «чистая прибыль» от МАФов, сложно, но тем не менее представителям СМИ удалось выяснить, кто из местных депутатов «засветился» в договорах на установку МАФов.

Например, договора на установку передвижных временных сооружений были заключены с женой депутата Виктора Дробота - Светланой Дробот, предприятием Анатолия Дюмина «Универсал-Юг» и с ЧП «Техбудинвест», которое связывают с депутатом горсовета Александром Омельчуком, частным предприятием депутата Вячеслава Карцева «К.В.М.» и компанией «Эстетик 1», учредителем которого является жена известного бизнесмена Алексея Пелипаса - Татьяна Глонза.

Кроме этого журналисты сказали, что в горисполкоме до сих пор нет единого реестра предпринимателей, с которыми были заключены договора сервитутов. Это, в свою очередь, усложняет как работу ведомства, так и возможность проследить, кому предоставляются подобные возможности.

В результате количество незаконно установленных будок увеличивается. А точное их количество никто из чиновников назвать не может, уверяют журналисты.

По их словам, главный архитектор Николаева Валерий Мальченко называл цифру в 350, а начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз довел цифру до 2 тыс.


При этом журналисты самостоятельно на базе всех договоров сервитутов создали систематизированный реестр размещения временных сооружений в формате Excel.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО