Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Виновник смертельного ДТП на Николаевщине приговорен к 6 годам лишения свободы



Апелляционным судом Николаевской области частично удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры области и отменен приговор в отношении водителя, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

 

В частности, в результате грубых нарушений Правил дорожного движения Украины водитель автомобиля марки «Renault-11 GTA» допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2109, в результате чего погиб водитель другого транспортного средства, а пассажирка получила средней тяжести телесные повреждения.

 

Несмотря на полученные доказательства, которые свидетельствуют об очевидной вине водителя «Renault-11 GTA» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, приговором Жовтневого районного суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

 

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратурой области инициировано внесение апелляционной жалобы по основаниям несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения и личности обвиняемого.

 

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы апелляционным судом установлено наличие оснований для назначения более строгого наказания, в связи с чем приговор Жовтневого районного суда отменен и виновник дорожно-транспортного происшествия осужден к 6 годам лишения свободы с одновременным лишением права управлять всеми видами транспортных средств сроком на 3 года.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО

[29.05 13:20]  
Непростые отношения мужчин и женщин в забавных открытках. ФОТО

[29.05 13:00]  
Курортный Узбекистан в ярких снимках. ФОТО

[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства