ССО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Наивный пенсионер из Южноукраинска взял кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 19 000 гривен



Пенсионер, получив сообщение от телефонных мошенников о том, что ему якобы начислено денежную выплату за ненадлежащее действие медицинских препаратов, взял несколько кредитов в банковском учреждении. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

В дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 61-летний местный житель и сообщил, что его обманули злоумышленники.

Заявитель рассказал, что на его мобильный телефон позвонил незнакомец и, представившись работником Службы безопасности Украины, поинтересовался приобретал ли пенсионер в 2012 году лекарства через Интернет, и принесли они ему желаемый результат. Взволнованный такой «заботой» силовых структур, мужчина ответил, что он действительно покупал лекарства, но пользу они ему не принесли. После этого собеседник сообщил пенсионеру, что их структура «накрыла» мошенников, которые распространяли фальсифицированные медицинские препараты и сейчас проводится расследование, а ему, как потерпевшему, предусмотрена выплата компенсации. Однако, как уточнил псевдосиловик, для оформления соответствующих документов, «потерпевший» должен уплатить некоторую сумму денег, а именно 3500 гривен, на что заявитель согласился и в тот же день перечислил средства.

На следующий день 61-летнему мужчине позвонила женщина, которая представилась сотрудницей отдела защиты прав потребителей, и также сообщила о том, что ему предусмотрена компенсация по вышеуказанному факту, и о том, что для оформления документов нужно перечислить на счет банка средства - 5500 гривен. Таких средств у заявителя не было, и он решил взять кредит в банке, после чего деньги «зашли» на счет мошенников.

Еще через сутки на мобильный телефон пенсионера поступил звонок уже от «работника Национального банка Украины», и за свои услуги по выплате компенсации он попросил больше 10000 гривен. Указанная сумма была пострадавшим также взята в кредит в банке.

После очередного сообщения от мобильной «доброжелательницы», которая сообщала о должной компенсации, работница банка, где мужчина оформлял следующий кредит, поинтересовалась, на какие нужды он почти каждый день оформляет кредиты. После рассказа пенсионера, женщина порекомендовала мужчине не брать деньги в долг, а обратиться в милицию.

Следственным отделением Южноукраинского горотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводятся следственные действия, устанавливаются личности злоумышленников.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО