На Николаевщине психически больной мужчина зарубил знакомого топором

31.01.2015 в 14:36


Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное расследование по факту убийства 49-летнего мужчины. По подозрению в совершении уголовного преступления задержан знакомый потерпевшего.

В дежурную часть райотдела милиции позвонил охранник садоводческого общества и сообщил, что на окраине одного из сел района местные жители обнаружили тело своего родственника со следами насильственной смерти.

С травмами в виде многочисленных рубленых ран лица тело потерпевшего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

Сотрудники милиции выяснили, что к пострадавшему вечером заходил его знакомый, с которым он долгое время работал на одном из заводов областного центра. Мужчина обратился к старому другу с просьбой помочь ему заготовить дров на остаток зимнего периода. Взяв с собой пилы и топор, мужчины пошли к ближайшей лесополосе рубить сухостой. До поздней ночи жена 49-летнего потерпевшего и его сын с невесткой ждали возвращения лесорубов, но домой пришел лишь гость. Мужчина, который держал в руках окровавленный топор, рассказал непонятную историю о том, что на них кто-то напал, и он кого-то зарубил.

Как сообщил начальник милиции Жовтневого райотдела милиции подполковник милиции Олег Саплев, по подозрению в совершении уголовного преступления правоохранители задержали 55-летнего жителя Николаевского района, пока ему избирается мера пресечения. Убийца, который по предварительным данным страдает психическими расстройствами, не отрицает своей причастности к преступлению. По словам злоумышленника, по дороге они купили две бутылки водки, чтобы «обмыть встречу», а в лесополосе мужчины заготавливали древесину и употребляли спиртное. Со временем между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес товарищу несколько ударов топором по лицу. Подозреваемый сожалеет о содеянном и оправдывает себя временной потерей памяти.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-психиатрической.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив