Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В национальном реестре памятников ни одной достопримечательности коммунистического режима нет, - Кириленко



Памятники "вождю мирового пролетариата", как и остальным коммунистическим деятелям не имеют охранного значения. В то же время разрушать их там, где это вызывает напряжение, не стоит. Тем более, что декоммунизация в Украине все равно завершится естественным путем.

 

Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам, министр культуры Вячеслав Кириленко.

 

Кириленко отметил, что в национальном реестре памятников ни одной достопримечательности тоталитарного коммунистического режима нет.

 

 "В местном реестре был харьковский Ленин, которого свалили после решения Харьковской областной государственной администрации", - добавил министр. Он подчеркнул, что не призывает немедленно снести все монументы Ленину.

 

"Но декоммунизация все равно непременно завершится, и она движется из центра на восток. Там, где это вызывает напряжение - не надо этого делать. Там, где это делается безболезненно - значит, сама жизнь к этому принуждает", - подчеркнул Кириленко.

 

Министр уточнил, что "никакого охранного значения эти памятники для страны не имеют". "Возможно, идеологически для кого-то и имеют, но все меньше и меньше. Время этой символики уже прошло", - резюмировал он.

 

 

 

bagnet.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео