Отдел информационного обеспечения Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Существование сети детско-юношеских школ под вопросом: николаевские власти ищут механизмы финансирования



13 детско-юношеских спортивных школ Николаевской области должны быть обеспечены финансированием. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Учредителями этих школ является физкультурно-спортивные общества «Колос», «Динамо», «Украина», «Спартак». Их финансирование за счет социального фонда было прекращено в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Украины. Единственным источником финансирования остаются средства местных бюджетов. По словам Вадима Мерикова, в срочном порядке были даны соответствующие поручения председателям райгосадминистраций и городскому голове Николаева предусмотреть средства на финансирование ДЮСШ за счет соответствующих местных бюджетов на общую сумму 5 миллионов 808 тысяч 860 гривен.

- Мы делаем все возможное, чтобы не допустить закрытия спортивных заведений. Уже направлены ходатайства народным депутатам от Николаевщины, обращение к Кабинету Министров Украины и Министерству молодежи и спорта. Необходимо искать пути решения этой проблемы, так как дети должны заниматься спортом, участвовать в соревнованиях и побеждать, а не бездельничать на улицах. Наша четкая позиция - сеть детско-юношеских школ должна быть сохранена, - отметил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Одним из вариантов материального обеспечения ДЮСШ - возможный перевод тренерского состава и их воспитанников в спортивные коммунальные заведения.

Сейчас облгосадминистрация ищет возможность и механизм дальнейшего финансирования указанных учреждений, выплаты заработной платы тренерам и работникам спортивных школ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам