Существование сети детско-юношеских школ под вопросом: николаевские власти ищут механизмы финансирования

31.01.2015 в 10:45

13 детско-юношеских спортивных школ Николаевской области должны быть обеспечены финансированием. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Учредителями этих школ является физкультурно-спортивные общества «Колос», «Динамо», «Украина», «Спартак». Их финансирование за счет социального фонда было прекращено в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Украины. Единственным источником финансирования остаются средства местных бюджетов. По словам Вадима Мерикова, в срочном порядке были даны соответствующие поручения председателям райгосадминистраций и городскому голове Николаева предусмотреть средства на финансирование ДЮСШ за счет соответствующих местных бюджетов на общую сумму 5 миллионов 808 тысяч 860 гривен.

- Мы делаем все возможное, чтобы не допустить закрытия спортивных заведений. Уже направлены ходатайства народным депутатам от Николаевщины, обращение к Кабинету Министров Украины и Министерству молодежи и спорта. Необходимо искать пути решения этой проблемы, так как дети должны заниматься спортом, участвовать в соревнованиях и побеждать, а не бездельничать на улицах. Наша четкая позиция - сеть детско-юношеских школ должна быть сохранена, - отметил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Одним из вариантов материального обеспечения ДЮСШ - возможный перевод тренерского состава и их воспитанников в спортивные коммунальные заведения.

Сейчас облгосадминистрация ищет возможность и механизм дальнейшего финансирования указанных учреждений, выплаты заработной платы тренерам и работникам спортивных школ.

Комментарии (1)
Ля-ля
31.01.2015 в 21:19 | UA

Нам спортсмены не нужны, нужды только воины!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив