Грузия разрешила согражданам воевать на стороне украинской армии

31.01.2015 в 10:33

Граждане Грузии, воюющие в Украине на стороне официальных властей, не будут привлечены к ответственности за участие в вооруженных формированиях за рубежом, заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория журналистам в четверг вечером, 29 января.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - пояснил Изория, отметив, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях.

Парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

В частности в УК Грузии добавляется статья 312-1 - "Вступление и/или участие в незаконном формировании, действующем на территории иностранного государства или принятие участия в учениях, организованных таким формированием, обучение или переманивание лица и/или сбор лиц с целью членства, участия или иного способствования деятельности такого незаконном формировании, а также распространение или использование материалов и/или символики, связанных со вступлением и/или участием в незаконном формировании.

Ранее бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии генерал Георгий Каландадзе заявлял, что около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. По его словам, грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

Новости-Грузии

Комментарии (5)
===
31.01.2015 в 11:09 | UA

Ну и нормуль. Какие вопросы могут быть к россиянам тогда,на той или иной стороне?

ОГО
31.01.2015 в 11:13 | RU

<удалено модератором>

АБВ
31.01.2015 в 11:49 | UA

Россияне этим грузинам по мозгам надавали. Теперь хотят ещё и от донецких получить. Видно нравится им очень, когда их лупят. На что-то это оченьсмахивает.

Укроп
31.01.2015 в 12:50 | UA

> ОГО (2015.01.31 11:13 [RU])
Насчёт китайцев ты прав ,
готовься скоро поднебесная тебе в дверь постучится.

Ага
31.01.2015 в 13:57 | UA

Типо, раньше запрещали... Украинский грузин-министр Ебанадзе видать постарался ;-)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив