Участники контактной группы по Украине заявили о готовности к переговорам - ОБСЕ

31.01.2015 в 02:26
Место проведения переговоров в Минске

Представители трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины готовы встретиться в субботу, 31 января, в Минске для проведения нового раунда переговоров. Об этом говорится в заявлении группы, опубликованном на сайте ОБСЕ.


«Члены трехсторонней контактной группы готовы завтра отправиться в Минск, чтобы провести еще один раунд консультаций и финализировать договоренности с подписантами Минского протокола и Минского меморандума от 5 и 9 сентября 2014 года, нацеленных на реализацию мирного плана украинского президента», — говорится в тексте.


В пятницу, 30 января, в Минске должна была состояться встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта, в которую входят бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Однако во второй половине дня столицу Белоруссии решили покинуть представители самопровозглашенных республик, так как Кучма, по их словам, не приехал на переговоры.


Днем ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Кучмой, Зурабовым и Тальявини. Украинский лидер призвал их в срочном порядке «провести консультации с подписантами минских договоренностей, результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения».




lenta.ru

Комментарии (4)
эХсперт
31.01.2015 в 08:29 | UA

С террористами не договариваются, их просто уничтожают. Тут нужно брать пример с Кабаева Вовки.

катани
31.01.2015 в 09:07 | XX

> эХсперт (2015.01.31 08:29 [UA])Кого вы имеете в виду под словом "террористы".

мир
31.01.2015 в 09:11 | UA

> эХсперт (2015.01.31 08:29 [UA])
Так а ты чего еще тут, чемодан-вокзал-ато-деревянный макентош. Давай в дебальцево там таких как ты экспертов не хватает как раз.
Как раз по поводу пенсионера кучмы и говорили что он не представляет никакую украину. Потому как при очередном перемирии алкаш порося подгонит свежее мясо и опять новый котел и при этом кричит что кто такой кучма и о чем о договаривался он понятия не имеет.

DIK
31.01.2015 в 09:44 | RU

Переговоры закончатся нечем.Они ждут хозяина.3 или 5 числа должен приехать Байден.Кресло наверное свободное а петюня опять на приставном.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив