Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пенсионерка устроила пикет в банке, который отказывается выдать ей депозит



Сегодня, 30 января, в Николаеве жительница города Людмила Ивановна Хрипова устроила монопикет прямо в помещении банка «Финансовая Инициатива», который находится в центре города на улице Советской. Пенсионерка требовала вернуть ей депозит, срок которого истек 22 декабря.

Пенсионерка пожаловалась, что она едва ли не каждый день ходит в банк, чтобы обналичить деньги, которые всю жизнь копила для проведения тяжелой операции на почке. Однако в банке ей отказываются выдавать деньги без указания каких-либо причин.

При этом Людмила Ивановна жалуется, что эти деньги ей крайне необходимы, поскольку уже несколько раз звонили из киевской больницы и сообщали о готовности провести операцию.

Также пенсионерка говорит, что после того, как она обратилась в газету с наболевшей проблемой, руководство банка наотрез отказалось способствовать получению денег. Мало того, Людмила Ивановна жалуется и на грубое обращение руководства банка.

«Новости-N» обратились к начальнику Николаевского отделения банка Александру Токовчуку, однако тот отказался комментировать ситуацию вообще, ссылаясь на банковскую тайную. Работник банка посоветовал нашему корреспонденту обратиться в головной офис банка, но и там на наш официальный запрос никто не ответил.

Пенсионерка Хрипова пыталась получить в банке хоть какую-то отписку, что там ей отказываются выдавать депозит. С этой отпиской Людмила Ивановна могла бы обратится в суд или прокуратуру. Однако банк наотрез отказался выдавать какой-либо документ.

Получается, что в центре Николаева находится некая «шарашкина контора», которая нагло и цинично обворовывает своих клиентов, а правоохранительные органы ни слухом ни духом об этом не знают и ничего не делают для того, чтобы решить проблему? Или просто закрывают глаза?

Поделиться:
 


Юг
 2015.01.30 12:42 [UA]
Сжечь их и все...

Евгения ( )
 2015.01.30 12:49 [UA]
знаем мы этого так называемого "банКИДАла" Александра Токовчука.Денюжки уже тю-тю....

Как же
 2015.01.30 14:15 [UA]
Как же так.Женщина ведь хочет забрать СВОИ деньги которые очень необходимы.Она ведь не просит кредит у Европы.И это все на фоне богатой верхушки.

Панi
 2015.01.30 14:47 [DE]
Женщину жалко, безусловно. Банк - бандиты еще те, как и все банки Украины. Говорю, как бывший сотрудник банка. меня просто поражает наивность людей. Зачем ВООБЩЕ носить деньги в банк? У женщины что - 100тыс., 200тыс. было? Насобирала и понесла. Кому???? 
А еще поражает глупость - вот откуда эта Не молодая) женщина узнала об этом банке? Да 90 % жителей никогда не слышали о нем и не знают. О новых банках знают сотрудники банков - как конкурента, т.к. все в Николаеве скачут из одного банка в другой.
Женщина, это ж Вам не Европа, чтобы банкам доверять?

девушка
 2015.01.30 15:49 [UA]
Отписки можно получить, направив письмо с уведомлением. Отсутствие ответа от банка при полученном обращении будет считаться отказом.  Вот уже с этим уведомлением можно уже и в суд подавать.  но не факт,  что судебное решение будет выполнено

Ігор
 2015.01.30 16:29 [UA]
Треба написати претензію на адресу голови правління банку та дублювати керівнику філії із вимогами щодо повернення вкладу. Направити голові правління шляхом поштового сполучення обовязково із сповіщенням про отримання (чек зберегти). Керівнику філії офіційно через канцелярію останньої (надати другу копію для вхідного штампу). Формально чекаєте, оскільки відповідно до ст. 1060 ЦК України "За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника".
Далі при відсутності реакції з боку банківської установи, із вказаною претензією, на якій міститься вхідний номер, (та зворотнім повідомленням) звертаєтесь до суду.
Після винесення рішення, в разі його невиконання, подаєте до органів прокуратури заяву про вчинений злочин, передбачений ст. 382 КК України, що полягає у невиконанні судового рішення.

мдя. .. ( )
 2015.01.31 00:29 [UA]
Материальчик заказной и не в первый раз. И в коментах 2 из 3 наиграны. Страна в заднице, банковская система в заднице, все банки установили лимиты на снятие кэша ибо паника. Любой имеющий чуток мозгов всё прекрасно понимает. Приплели в коментах Токовчука :)))) да он ни фига не решает, такого рода вопросы принимаются высшим руководством банка. А продажные журнашлюшки с этого сайта поднимают волну в тяжелый период для страны и банковской системы. Не стыдно в  зеркало на себя глядеть Прокопенка?  Или ты просто тупица, который имеет возможность кропать пасквили. Стесняется тут на предъяву ответить можешь мне на мейлу написать.

IMHO
 2015.01.31 23:25 [UA]
Да время такое что многие хотят забрать свои вклады... Но если всем все отдадут не останется и банков. Вот и приходится людям придумывать "веские" причины, как то - операции, покупки, срочный возврат долгов и т. д. Для объективности данного материала не хватает выписки по счету пенсионерки, как подтверждения что она действительно ничего не получает. Да медицинское заключения о необходимости срочного хирургического вмешательства добавили бы весомости данной пробе пера. А так получается высосанная из пальца сенсация. Подойдя утром сейчас к любому из отделений Дельтабанка можно набрать сотни таких материалов....

ваупвар
 2015.02.01 14:55 [UA]
Мудя, А не ты ли проплаченный, или ты банковский планктон, оберегающий собственное место паразитария. Эта твоя "несчастная банковская система" разорила пол страны, махинациями курсом иностранной валюты. А ты, чмо, защищаешь жирную прослойку говна в обществе, которое давно утратило здравую логику управления финансами, в погоне за шизофренией МВФ....МВФ даёт нам только циферки и бумажки, а отдаём то мы кровью и ненавистью. Надеюсь скоро они захлебнуться тем говном, которое мы им вернём с лихвой.

2-ваупвар
 2015.02.01 19:47 [UA]
там мейл указан. Человек за базар отвечает, а ты только вонь создаешь. Обзываешь инкогнито. Не красивенько , гнусненько :)

2-IMHO
 2015.02.01 19:54 [UA]
<удалено модератором>

В Николаеве пенсионерка устроила пикет в банке, который отказывается выдать ей депозит

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью