Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские дружинники в прошлом году раскрыли 177 преступлений



29 января, в мэрии состоялось совещание по вопросам подведения итогов охраны общественного порядка общественными формированиями в 2014 году.

Главный специалист отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Игорь Онищенко рассказал: «Для выполнения решения Николаевского городского совета от 24.11.2011 № 11/2 «Об утверждении Программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2015 года» городским советом совместно с милицией организована деятельность общественных формирований по охране общественного порядка, направленная на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, предотвращение административных проступков и преступлений. К этим мероприятиям привлекались общественные формирования по охране общественного порядка в Центральном районе "Сокол", в Ленинском районе - "Защита", в Заводском районе - "Народная дружина", в Корабельном районе - "Каскад"».

В 2014 году общественные формирования по охране общественного порядка были задействованы в 1533 мероприятиях. Они раскрыли 177 преступлений, за правонарушения задержали 979 человек.

Дружинники принимали участие в обеспечении проведения досрочных выборов; обеспечении общественного порядка во время праздничных и других массовых мероприятий; совместном с органами МВД в патрулировании улиц города; обеспечении общественного порядка на Центральном городском стадионе и в электротранспорте.

Также члены общественных формирований совместно с представителями администраций районов и органами МВД участвовали в мероприятиях противодействия несанкционированной торговли, в рейдах по местам приема металлолома, незаконного забора песка, в проверках санитарного состояния прилегающих территорий предприятий, учреждений и организаций.

Игорь Алексеевич отметил: «Помимо этих формирований, к мероприятиям по охране общественного порядка в городе привлекались общественные формирования «Защита и порядок», «Рубеж», «Бастион-Н».

Отметим, что 25 января Владислав Гаец, член формирования «Рубеж», задержал нарушителя общественного порядка, у которого, как потом оказалось, был целый арсенал оружия.

По результатам работы в 2014 году Игорь Онищенко вручил Почетную грамоту формированию «Сокол», Благодарственное письмо городского головы - формированиям «Защита», «Народная дружина», «Рубеж», а также члену общественного формирования по охране общественного порядка «Рубеж» Владиславу Гайцу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент