Главы МИД стран ЕС договорились о продлении санкций против России на полгода

29.01.2015 в 20:40

Главы МИД стран ЕС приняли решение продлить действие санкций против России и ополченцев Донбасса на шесть месяцев. Об этом в четверг, 29 января, сообщает Reuters.


«Есть запрос сделать предложения, чтобы Совет ЕС по иностранным делам 9 февраля мог принять решение. В тексте не говорится, будут ли это частные лица или юридические лица», — приводит РИА Новости слова источника.


Речь идет о санкциях, действовавших до 17 марта и решение по которым ожидалось по истечении этого срока. Однако, как отмечает Reuters, обострение ситуации на юго-востоке Украины, привело к переносу обсуждения о продлении ограничительных мер. По мнению глав МИД стран ЕС, ответом на обстрел украинского города Мариуполь (Киев обвинил Москву в причастности к этой атаке) должно стать продление санкций и введение новых, более жестких ограничительных мер.


Ранее в четверг греческий министр финансов Янис Варуфакис прояснил отношение Афин к санкциям против России. По его словам, Грецию неправильно поняли: на заседании правительства глава МИД страны Никос Котзиас просто проинформировал присутствующих, что из новостей узнал про единогласный призыв ЕС ввести новые санкции против Москвы.





lenta.ru

Комментарии (2)
Джен Псаки
29.01.2015 в 21:17 | RU

По нашим последним данным, санкции добрались русским практически до пояса. Они так сами сказали.

СОВЕСТЬ
29.01.2015 в 21:49 | XX

Не будет Россия перед пиндосами пригибаться...)))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив