На Николаевщине парень, поссорившись с родителями, ограбил двух стариков

29.01.2015 в 14:40

В дежурную часть Вознесенского горотдела на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от двух жителей района - односельчан, которые рассказали о том, что ночью на них было совершено разбойное нападение. Оба мужчины рассказывали, что нападающим был незнакомый молодой человек, который проник в их домов и, угрожая ножом, отобрал деньги. После совершения преступления злоумышленник быстро исчез. Лишь утром заявители вызвали милицию, потому что, узнав в обидчике односельчанина, боялись даже включить свет в комнатах.

21-летний грабитель, объясняя правоохранителям причину своего поступка, жаловался на то, что, мол, поссорился с родителями, денег на жизнь не имеет, поэтому, находясь в затруднительном положении, решил пойти на преступление, вспомнив о двух одиноких стариках - односельчан. К одному из пострадавших злоумышленник беспрепятственно зашел во двор, открыл входную дверь, вытащив стекло. А зайдя в комнату, где спал хозяин, фонариком посветил на кровать, от чего старик и проснулся. Непрошеный гость настойчиво «предложил» пенсионеру отдать все сбережения, но услышал отказ. Тогда молодой человек взял нож, который находился рядом с кроватью потерпевшего, и, угрожая им, забрал у дедушки 515 гривен. Но на этом злоумышленник не остановился и, покинув одного пожилого мужчину, парень пошел «в гости» к другому одинокому старику. Услышав лай собак, хозяин сам вышел на порог дома, молодой человек лихо втолкнул его в дом и, угрожая тем самым ножом, отобрал у мужчины 30 гривен и бутылку вина.

Как выяснилось, ранее 21-летний злоумышленник уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства и вернули награбленное пострадавшим, а следственным отделением Вознесенского ГО УМВД в Николаевской области начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив