ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Главный милиционер области призвал николаевцев сообщать о подозрительных предметах и незаконном оружии



Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Виталий Гончаров выступил с обращением к жителям Николаева и области. Он призвал сообщать о подозрительных вещах на улицах, а также о случаях хранения и использования незарегистрированного оружия.


Далее публикуем полный текст обращения.

 

 

Уважаемые граждане!

 

Несмотря на постоянные предупреждения милиции о том, что охотничье гладкоствольное и нарезное оружие, спецустройства, газовое и холодное оружие должно храниться гражданами исключительно при условии соблюдения всех требований действующего законодательства, правоохранители продолжают выявлять и изымать вооружение из незаконного оборота.

 

Так, в последнее время на территории Николаевской области увеличилось количество незарегистрированного в законном порядке оружия, которое имеется на руках населения (которое, скорее всего, имеет свое происхождение из зоны проведения антитеррористической операции). Соответственно, увеличилось и количество фактов регистрации таких правонарушений, имеющих тяжелые последствия, и связанных с применением оружия.

 

Учитывая риск совершения терактов и попыток расшатывания ситуации в нашем государстве, работники органов внутренних дел были переведены из режима наблюдения и документирования в режим превентивного удара. Но это не значит, что правоохранители не нуждаются в помощи населения.

 

УМВД Украины в Николаевской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, и в случае обнаружения подозрительных лиц в населенных пунктах, на автовокзалах, железнодорожных станциях, в общественном транспорте, морских, речных, авиационных портах, местах массового пребывания людей, территории, приближенной к объектам повышенной опасности, в первую очередь, с предметами, сумками или пакетами, в которых могут транспортироваться огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, сообщать в ближайшее отделение милиции или на телефонную спецлинию «102».

 

Кроме того, необходимо обращать внимание на транспортные средства, которые стоят припаркованными длительное время. Сообщайте в милицию, если неизвестные заносят в подъезды домов любой груз и внимательнее присматривайтесь к людям, которые появились в качестве новых жителей, особенно в многоэтажках, и ведут изолированный образ жизни.

 

Управление Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области в очередной раз напоминает, что граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, а в случае незаконного обращения с вооружением в отношении лиц, которые допустили нарушения, применяется действие статьи 263 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. А ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - до трех лет.

 

 

 

Поделиться:
 


Муфлон
 2015.01.29 15:38 [XX]
в случае незаконного обращения с вооружением в отношении лиц, которые допустили нарушения, применяется действие статьи 263 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. А ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения - до трех лет.
========================================
раньше надо было это делать, опоздали на год с этой бдительностью! болезнь легче предупредить, чем лечить, а теперь, когда столько оружия расползлось по стране - попробуй собери его!

Главный милиционер области призвал николаевцев сообщать о подозрительных предметах и незаконном оружии

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 13:43]  
Гигантский Парфенон из книг в Германии. ФОТО

[29.06 13:31]  
Во Львове пикетировали дом Садового. Видео

[29.06 13:18]  
Самые нелепые американские законы. ФОТО

[29.06 13:12]  
Американские военные испытали вертолет с лазерной установкой. Видео

[29.06 13:00]  
48-й ежегодный гей-парад в Нью-Йорке. ФОТО

[29.06 12:39]  
Безумные идеи для творчества своими руками. ФОТО

[29.06 12:20]  
Восточные красавицы среди знаменитостей. ФОТО

[29.06 12:00]  
"Дорогой, не забудь купить хлеб": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[29.06 11:41]  
Голубой Марлин: грандиозный корабль. ФОТО