По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине ряд районов медлит с инвентаризацией защитных сооружений



В настоящее время особого внимания заслуживает вопрос технического состояния защитных сооружений гражданской защиты, их готовности в случае необходимости принять людей. Об этом 28 января говорили на совещании областной инвентаризационной комиссии по проведению технической инвентаризации защитных сооружений гражданской защиты под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

 

- Мы должны сделать все, чтобы хранилища, в случае необходимости, стали надежной защитой для людей. Районы области уже приняли бюджеты и все мы не имеем права забывать, что на сегодняшний день вопрос номер один - безопасность тех людей, за которых вы отвечаете, - отметил Николай Романчук.

 

Говоря о ходе проведения в области технической инвентаризации, начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины Максим Пацюк отметил, что в Николаевской области инвентаризации подлежит 902 защитных сооружения. По его словам, по состоянию на 28 января уже проинвентаризировано 579 сооружений. Он назвал районы-аутсайдеры, в которых показатель проведения технической инвентаризации не превышает 50%, это - Очаковский, Вознесенский, Врадиевский и Доманевский районы. С положительной стороны были отмечены Новобугский район и г.Южноукраинск, где техническая инвентаризация завершена на 100%, а также Березанский, Арбузинский, Еланецкий районы и г.Николаев, где данный показатель превышает 75%.

 

Проблемными остаются объекты на предприятиях, учреждениях и организациях различных форм собственности. Речь идет о ПАО «Черноморский судостроительный завод», Николаевский филиал ОАО «Укртелеком», ГП «Укроборонпром», СКВО «Фармация», Николаевской дирекции УГППС «Укрпочта».

 

Николай Романчук отметил, что руководство этих предприятий сегодня должно в первую очередь заботиться о том, где в случае необходимости смогут укрыться работники их предприятий и населения. В дальнейшем влиять на эту ситуацию будет прокуратура, ведь защита и безопасность граждан в настоящее время является первоочередной задачей.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 12:22]  
Как жене Трампа удалось расстроить экс-первую леди США. ФОТО

[22.01 12:03]  
Австралийский дайвер подружился с акулой, которая позволяет себя обнимать. ФОТО

[22.01 12:00]  
Бари Алибасов ушел от жены-изменщицы

[22.01 11:41]  
Ученые: над Землей пролетит таинственный НЛО

[22.01 11:33]  
10 невероятных достопримечательностей Султаната Омана.ФОТО

[22.01 11:30]  
Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

[22.01 11:21]  
«Напрашивается»: в Сети смеются над готовностью Путина к встрече с Трампом 026Курьезы

[22.01 11:03]  
Кухня, спальня и рабочий кабинет на 14 квадратных метрах. ФОТО

[22.01 11:00]  
В семье Джорджа Клуни случилась трагедия