Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк заявил, что прошёл люстрационную проверку



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел проверку Государственной фискальной службы в рамках выполнения требований закона Украины об очищении власти (люстрации). Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

 "Государственная фискальная служба отправила на мое имя запрос с требованием пояснить арифметическую разницу между данными в декларации и данными, которые есть в ГФС. В течение 20 дней надо было найти бумаги. За 14 лет я должен был подать данные по всем депозитам, по всем процентам, обо всем имуществе, о роялти, обо всех тратах. В течение 20 дней надо было найти бумаги, которые непросто было найти", - сказал Яценюк.

 Он обратил внимание, что такая же проверка должна пройти в отношении всех чиновников. "Если такая же проверка будет проходить по всем должностным лицам, это будет свидетельством того, что закон будет работать", - подчеркнул глава правительства.

 При этом он обратил внимание, что массив требуемой информации велик и не всегда есть необходимые данные.

 "К сожалению, у нас отсутствует определенная база данных. Но премьер-министр или министры – это политические фигуры. И если они не смогут найти ту или иную бумагу, то им будут задавать вопросы, на которые у них не будет ответа, - сказал Яценюк. - А кроме того, я хочу обратить ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что кому-то удастся пройти проверки только потому, что нет данных. В рамках проведения проверки очень внимательно и тщательно надо проверить каждый объект недвижимости, каждую копейку дохода… И проверять всех - судей, прокуроров, должностных лиц. И не давать возможности сослаться на то, что бумаги потерялись. Пусть ищут. А если не найдут, мы будем просить МВД вместе с СБУ и прокуратурой помочь чиновнику найти бумаги", - сказал Яценюк.

 Он поблагодарил налоговиков за работу и отметил: "По выводу ГФС, премьер-министр соответствует закону Украины об очищении власти, он прошел проверку".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт