В Николаеве, угрожая детям оружием, двое налетчиков обчистили дом

28.01.2015 в 18:30

В Корабельном районе произошло разбойное нападение. Злоумышленники постучали в калитку одного из частных домов по ул. Ватутина и им никто не открыл. Тогда, подумав, что дома никого нет, они перелезли через забор. Попав во двор и опасаясь видеокамер, мужчины натянули на лицо футболки и вошли в дом. Но оказалось, что внутри находится ребенок. Налетчики решили довести дело до конца. Один из них вытащил нож и приказал 10-летнему мальчику сесть на диван, вести себя тихо и не шевелиться, тогда как другой начал ходить по комнатам и собирать ценные вещи: мобильные телефоны, ноутбук, золотые украшения и деньги.

В одной из комнат мужчина нашел пневматическое ружье. Но именно в это время в дом зашел старший брат мальчика. 18-летний молодой человек находился в летней кухне и не слышал, как кто-то стучал в ворота. На него злоумышленник и направил оружие и посадил его рядом с братом. После чего они ремнями связали братьев и закрыли их в туалетной комнате. Забрав две сумки награбленного добра, мужчины скрылись.

В это время старшему брату удалось развязаться, он позвонил отцу и сообщил о том, что произошло. После чего парень выбежал на улицу в поисках разбойников, где прохожий сказал ему, что мужчины с сумками побежали в парк «Молодежный». Там отцу, который уже подъехал на автомобиле, удалось задержать одного из них. В его руках он узнал свою красную сумку. Мужчина удерживал злоумышленника до приезда наряда батальона патрульной службы. А его подельника через несколько часов задержали уже сотрудники уголовного розыска.

Задержанные мужчины 20-ти и 21-года - жители Корабельного района, у одного из них за плечами судимость. Как выяснилось, одному из задержанных были нужны деньги, чтобы отдать долг. Его товарищ сказал, что поможет ему в этом деле. Парни решили совершить кражу, пока в каком-то из домов не будет хозяев. Но если бы им кто-то открыл, они договорились говорить, что пришли проверять счетчик.

Часть вещей, которые они вынесли из дома, правоохранителями была изъята и возвращена владельцу. Следственным отделением Корабельного райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив