Сессия Николаевского горсовета пройдет снова через две недели: депутаты будут утверждать налог на недвижимость

28.01.2015 в 18:00

Очередная сессия Николаевского городского совета состоится уже через две недели: скорее всего в четверг, 12 февраля. К такому мнению пришли депутаты во время второго пленарного заседания 45-й сессии в среду, 28 января.


Дело в том, что в течение месяца после принятия бюджета местный совет должен утвердить размер ставки налога на недвижимость: в законе прописана минимальная и максимальная ставка, и в каждом регионе депутаты принимают индивидуальное решение.


Пока к единому мнению наши избранники не пришли — этот вопрос на земельных комиссиях вызывал споры и дебаты.


Для того, чтобы разработать размер ставки для Николаева, была создана рабочая группа под руководством первого заместителя городского головы Юрия Андриенко и председателя депутатской комиссии по вопросам бюджета Александра Бернацкого.


Кроме того, эта же группа будет занимать вопросом акцизного сбора с тем, чтобы супермаркеты, работающие на территории Николаева, платили в наш бюджет по месту своего нахождения, а не по месту регистрации.


Если не принять в течение отведенного по закону срока налоговые ставки, то, как пояснила депутат Елена Киселева, горожанам придется платить по максимальной ставке. Именно поэтому депутаты снова соберутся для работы уже через две недели.

Комментарии (3)
777
28.01.2015 в 21:06 | UA

За налог на квартиры, думаю, что их народ на вилах выносить будет. Какой налог в нищем безработном городе? Пусть свои хоромы обкладывают.

МИРАЖ
28.01.2015 в 21:37 | GB

> 777 (2015.01.28 21:06 [UA])
Если пиндосы не организуют вынос на вилах, то никто никого выносить не будет. Стадо не может самоорганизовываться, для этого нужны американские овчарки. За рост цен на коммуналку кого-то вынесли на вилах, или за подорожание бензина? Стадо верит в бред который ему озвучивают и не ропщет, и так будет и дальше.

111
29.01.2015 в 10:12 | XX

> МИРАЖ (2015.01.28 21:37 [GB])
Согласен. ))
А чтобы сублимировать эту ненависть к угнетателям в другое русло, нужно еще больше усилить по телевизору пропаганду ненависти к России и лично Путину - это он во всем виноват. ))
Кстати, появился еще один объект для ненависти - "донецкие", беженцы с Донбасса. Некоторые просто брызжат слюной, заходясь от праведного гнева. С той же ненавистью, как год назад крыли Януковича с Азаровым - сейчас кроют донецких, которые сюда приперлись, здесь бизнес открывают, гуляют с нашими девушками и т.д.
А за них на фронте должны гибнуть "хорошие" западенцы! И далее по тексту. ))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив