Режим ЧС введен лишь в тех районах Луганской области, где ведутся боевые действия

28.01.2015 в 15:50

Режим чрезвычайной ситуации введен не по всей территории Луганской области, а лишь в тех районах, где ведутся боевые действия.

Об этом говорится на официальном сайте главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

- Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся. Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданные в трех районах Луганской области — Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском,   — рассказал Москаль.

По его словам, основное внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено Счастью, Станице Луганской, селам Крымское, Новотошковское, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня.

- Здесь устанавливаются автономные источники питания, создаются дополнительные аварийные бригады для ремонта поврежденной инфраструктуры, в случае резкого похолодания будут развернуты пункты обогрева. В медучреждениях, вблизи зоны боевых действий, идет полное комплектование персоналом, кроме того мирным жителям будет предоставляться неотложная медицинская помощь медсанбатами Вооруженных сил, — добавил глава обладминистрации.

Москаль создал специальную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которую возглавил сам и в которую вошли его заместители, руководители структурных подразделений обладминистрации, представители правоохранительных органов и ГСЧС.

Комментарии (1)
1234
28.01.2015 в 16:22 | UA

Как всегда громкий пук - срочно раду собирали, народ и Европу пугали, а после всего только в трех районах! И какая разница - есть это положение или нет, что для жителей существенно нового?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив