Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жители западных областей Украины массово уклоняются от мобилизации, - Бирюков



Жители Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Закарпатской областей Украины массово уклоняются от мобилизации вопреки сложившемуся мнению о том, что большая часть бойцов АТО - с территории Западной Украины. Об этом сообщил советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков в своем Facebook.

Данные выводы Бирюков сделал, основываясь на первом отчете о выполнении плана четвертой волны мобилизации.

"Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение. 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии. 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины", - сказано в сообщении Бирюкова относительно данных по Ивано-Франковской области.

Также он сообщил о том, что из Черновицкой области за последние 30 суток выехало 17% военнообязанных, причем Бирюков предполагает, что они скрываются в приграничной области Румынии, уклоняясь от призыва.

В Волынской области, по данным Бирюкова, 19% военнообязанных отказались служить по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы эта причина не превышала 0,7% случаев отказа от службы.

"Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел", - также добавил он относительно Тернопольской области.

Советник Президента крайне эмоционально высказал возмущение в отношении того, как люди в этих регионах выражают в деле свое якобы интенсивное патриотическое чувство.

При этом Бирюков отметил, что выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям, а также неоккупированным частям Донецкой и Луганской областей находятся на нормальном уровне, как и во время второй и третьей волны мобилизации.

Отдельно он отметил, что мнение о том, что наибольшее количество жертв проведения антитеррористической операции происходят из Западной Украины, также ошибочно.

По его данным наибольшее количество погибших призывников зафиксировано в Днепропетровской области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО