Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня конкурсная комиссия определила перевозчиков на 18 автобусных маршрутах Николаева, но пока не назвала их



Сегодня, 27 января, состоялось заседание конкурсной комиссии по определению перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком на которых является исполком городского совета. Члены конкурсной комиссии определяли, кто будет осуществлять пассажирские перевозки по 18 маршрутам.

 Вице-мэр, глава конкурсной комиссии Александр Женжеруха рассказал:

 - В средствах массовой информации было объявлено о проведении конкурса по 8 пакетам, то есть 8 направлениям, 18 маршрутам, которые должны сегодня рассмотреться.  Это пакет № 1: маршрут № 7 «ул. Казарского – Черноморский судостроительный завод», маршрут № 34 «мкр. Намыв – ул. Казарского», маршрут № 78 «ул. Казарского – мкр. Кульбакино», маршрут № 96 «ул. Казарского – ул. Старокрепостная». Пакет № 2: маршрут № 11 «станция Николаев-грузовой» - мкр. Ракетное Урочище», маршрут № 85 «Лицей № 25 – станция Николаев-грузовой». Пакет № 3 включает в себя маршрут № 37 «мкр. Намыв – ул. Авангардная», маршрут № 38 «мкр. Намыв – мкр. Варваровка». Пакет № 4: маршрут № 9 «ул. Мореходная – пл. Победы», маршрут № 61 «Николаевский судостроительный завод «Океан» - мкр. Северный». Пакет № 5 включает: маршрут № 4 «мкр. Терновка – Черноморский судостроительный завод», маршрут № 62 « мкр. Намыв – мкр. Терновка». Пакет № 6: маршрут № 51 «станция Николаев-пассажирский - мкр. Терновка», маршрут № 65 «мкр. Намыв – пл. Коммунаров». Пакет № 7: маршрут № 24 «станция Николаев-грузовой» - мкр. Матвеевка», маршрут №48 «мкр. Намыв – мкр. Матвеевка», маршрут № 54  «станция Николаев-пассажирский - мкр. Матвеевка». Пакет № 8 включает маршрут № 83 «мкр. Намыв – Николаевский судостроительный завод «Океан».

 Александр Жоржевич  также отметил: «Перевозчики подают на конкурс два пакета. Первый пакет включает в себя все данные о предприятии. И пакет номер два, который включает в себя данные по поводу того, на какой маршрут, на какие объекты конкурса будет заявляться предприятие. 13 января текущего года в соответствии с законодательством были вскрыты первые пакеты и определены перевозчики,   которые являются претендентами и будут участвовать в конкурсе. Это ЧП «МИС», ЧП  «ПиК», ООО «Приватавтолюкс», ООО «Эталонавто», ООО «Евротранстехсервис».

 Как уточнил Александр Жоржевич, нынешний этап конкурса -  основной, в его рамках будут вскрываться вторые пакеты и определяться  победители. 

 На заседание конкурсной комиссии пришли жители Матвеевки. Они выразили полное неудовлетворение работой перевозчиков, которые обслуживают маршруты в этом микрорайоне. Они говорили о коррупции среди перевозчиков, о том, что людям нередко приходится платить за проезд  7 грн., а это сверх действующего  тарифа, о том, что график движения, мягко говоря, не соблюдается (бывали случаи, когда люди ждали «маршрутку» 40 минут). Жителей Матвеевки возмущает плохая работа диспетчеров предприятий-перевозчиков, откровенное хамство водителей, а иногда и руководителей предприятий-перевозчиков.

 А советник мэра Анна Миронюк, которая решает проблемные вопросы людей с ограниченными физическими возможностями, обратила внимание на то, что «маршрутки» не приспособлены для перевозок инвалидов-колясочников.

 После этого состоялось вскрытие пакетов, и члены конкурсной комиссии задавали вопросы руководителям предприятий-перевозчиков.  Они касались количества заявленного подвижного состава, того, насколько он приспособлен для перевозки людей с особыми потребностями, кому принадлежат автобусы и т.д.

 Сегодня конкурсная комиссия определила победителей. У нее есть еще 10 дней для оформления протокола.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.01.27 21:06 [UA]
Да хватит этих маршрутчиков. Восстанавливайте по основным магистралям города автобусные, троллейбусные и трамвайные перевозки. Во всех областных городах маршрутки ходят по второстепенным дорогам. Там где не ходит коммунальный транспорт. А в Николаеве создалось транспортное лобби. У нас им - карт-бланш, т.е неограниченные полномочия. Скоро не то что пенсионеры, а и госслужащие, рабочие, учителя будут ходить пешком. Когда транспорт ходит по расписанию, это одно (а сейчас даже контроль движения идёт через спутниковую систему навигации). А когда - хочу еду, хочу - нет, это частники. Столкнулся раз, чтобы выехать из Казарског в 9 вечера. Ни одна маршрутка по маршруту уже не шла. Пришлось на "перекладных". Так что хватит цацкаться с этими маршрутчиками. Они ведь в день не зарабатывают 80грн как учителя.

Автолюбитель
 2015.01.27 21:18 [UA]
По- моему, некоторых маршрутов в природе не существует много - много лет.  А субсидии  на льготников выделяемые для этих несуществующих маршрутов  кто себе присваевает, а ,Александр  Жоржевич?

ксения ( )
 2015.01.27 23:24 [UA]
> АБВ (2015.01.27 21:06 [UA])
Очередная показуха этот конкурс :кто-то нагреет руки , а ведь ничего не поменяется !Даже смешно читать ," комиссия рассматривает насколько подвижной состав приспособлен к перевозкам "!!!Да все то старье , что было и останется !

Сегодня конкурсная комиссия определила перевозчиков на 18 автобусных маршрутах Николаева, но пока не назвала их

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 22:40]  
Подборка открыток со странным юмором. ФОТО

[24.05 22:28]  
Названы продукты, вызывающие сонливость

[24.05 22:23]  
Чем можно заняться на острове Кос. ФОТО

[24.05 22:19]  
Кенделл Дженнер прошлась по красной дорожке в странном наряде. ФОТО

[24.05 22:00]  
Что-то очень странное происходит на этих фото

[24.05 21:42]  
Наоми Уоттс показала идеальные ноги на обложке модного глянца. ФОТО

[24.05 21:40]  
Невероятные монстры из океанских глубин. ФОТО

[24.05 21:30]  
Десять причин считать бананы лучшим фруктом

[24.05 21:22]  
Прикол дня: толстый еж застрял в заборе. ФОТО