В Николаеве почтили память жертв Холокоста. ВИДЕО

27.01.2015 в 14:24

27 января в Николаеве возложили цветы к памятному знаку жертвам Холокоста. В церемонии приняли участие представители власти и еврейской общины.

- В 1941 году на этом месте за три дня было расстреляно порядка 10 000 евреев. Это большая трагедия, и город, конечно же, не может оставаться в стороне, - прокомментировал журналистам сегодняшнее событие заместитель мэра по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко.

В этом году, как отметил в своей небольшой речи глава еврейского общества Михаил Гольденберг, церемония посвящена еще и 70-летию освобождения концлагеря «Освенцим». Он предложил собравшимся вспомнить и почтить не только жертв нацизма, число которых исчисляется миллионами, но и память всех тех, кто с ним боролся — 27 миллионов воинов, погибших за освобождение Европы от фашизма, и примерно 1,5 миллиона воинов союзных войск.

Сегодня сюда пришли также начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя, начальник главного управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, депутат областного совета и экс-вице-мэр Тамила Бугаенко, бывший директор областного центра занятости Николай Ворона, руководители и представители многих других ведомств.

Приняли участие в традиционной церемонии и глава областного совета национально-культурных обществ Мурад Каймаразов. Узнавались среди собравшихся и представители бизнеса — в частности, председатель правления ООО «МСП «Ника-Тера» Александр Гайду.

Церемония была недолгой. Представитель еврейской общины прочитал молитву, молодежь возложила к памятному знаку зажженные свечи. После этого к монументу потянулись и остальные собравшиеся, чтобы возложить венок и цветы.

Комментарии (5)
Южак
27.01.2015 в 14:53 | UA

Так и было.Батя говорил что в районе Калиновки есть балка .Там их нацысты и расстреливали

Александр
27.01.2015 в 15:19 | UA

Народ, никто не в курсе, Шевченко боксом занимался? очень уж речь на его лидера кличко похожа.

Лi
27.01.2015 в 15:56 | RU

<удалено модератором>

страшно
27.01.2015 в 23:10 | UA

Ого сколько вас в Николаеве :( ёпт

АБВ
28.01.2015 в 00:00 | UA

А почему грагнатуров не пришёл?. Он что, не уважает родственников наших Киевских властей?.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив