Николаевские депутаты недооценили обновленный вариант Положения об общественных слушаниях, - активисты

27.01.2015 в 13:45

Депутаты Николаевского горсовета недооценили обновленный вариант Положения об общественных слушаниях. Об этом во время пресс-конференции заявили общественники, разрабатывающие это положение.

В пресс-конференции приняли участие депутаты горсовета Татьяна Суслова и Владимир Худяков, председатель ОО «Открытый город» Сергей Исаков, руководитель николаевского «Демальянса» Евгения Матейчук, председатель Николаевского клуба «Совместные действия» Антонина Галкина и председатель экспертно-общественного совета при исполкоме Николаевского горсовета Людмила Руденко-Кардаш.

Основная мысль, которую хотели донести общественники, заключалась в том, что обновленный вариант Положения стал не только максимально правильным с точки зрения закона, но и понятным для рядовых жителей города, которые захотят провести общественные слушания.

Общественники также привели в пример такие города, как Львов, Винница и Одесса, где общественные слушания считаются нормой и практикуются едва ли не ежедневно. Такая практика, по их мнению, максимально сближает депутатов и горожан.

Общественники считают, что депутаты городского совета либо намеренно «забраковали» Положение на минувшей сессии (потому что не хотят, чтобы простое население имело реальный рычаг давления на депутатов), либо недооценили обновленный вариант документа.

Во время продолжения сессии горсовета 28 января вопрос о принятии Положения общественники вновь попытаются включить в повестку дня и надеются, что в этот раз депутаты примут правильное решение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив