Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня



Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает Reuters.


Как отмечает агентство, перспективы роста российской экономики ослабли. При этом, указывает S&P, внешние и фискальные резервы России могут истощиться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки российской экономики.

 

S&P предупредило в конце декабря, что к середине января может лишить Россию кредитного рейтинга инвестиционного уровня на фоне резкого ухудшения гибкости денежно-кредитной системы страны и ослабления экономики.


В октябре 2014 года S&P отказалось от снижения рейтинга России до «спекулятивного» и подтвердило инвестиционный уровень BBB- с «негативным» прогнозом.


Ранее, 9 января, еще одно из ведущих мировых рейтинговых агентств — Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами были названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки до 17 процентов.


 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа