По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков поручил "пресекать любые попытки диверсий со стороны Российской Федерации и так называемых ЛНР, ДНР"



 

Вопросы усиления мер безопасности в Николаевской области обсудили сегодня, 26 января, во время совещания председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с руководителями силовых структур и территориальных ведомств.

 

В совещании приняли участие начальник управления СБУ в Николаевской области Сергей Базюк и его первый заместитель Александр Усиков, начальник штаба Антитеррористического центра при СБУ в Николаевской области Евгений Дыбченко, начальник областного управления МВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров, военный комиссар Александр Иванов, заместитель начальника главного управления ГСЧС Николай Панасенко, начальник управления пенитенциарной службы в Николаевской области Александр Довбенко, начальник отдела Государственной пограничной службы «Николаев» Евгений Рабинович, начальник фискальной службы в Николаевской области Владимир Копица, начальник Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины Александр Горбов, народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

 

В Николаевской области уже создана мобильная группа, которая способна оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации техногенного характера. Группа основана на базе аварийно-спасательного отряда в областном центре. Такие же группы создали и в городах Первомайск и Новый Буг.

 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил усилить патрулирование улиц. «Мы должны усилить охрану не только стратегически важных объектов области, но и усилить пешие и мобильные патрули во всех городах, селах и поселках области. К этой работе можно привлечь представителей общественных организаций и активистов. Прошу представителей всех служб и ведомств работать слаженно и оперативно – только так мы сможем предупредить и не допустить провокаций на территории нашей области. Необходимо жестко пресекать любые попытки правонарушений и диверсий со стороны Российской Федерации и так называемых ЛНР, ДНР».

 

Руководитель области поручил создать «горячие линии», на которые николаевцы и жители области могли бы сообщать обо всех фактах провокаций.

 

Во время совещания обсудили и вопрос помощи жителям Мариуполя, пострадавших в результате террористического акта 23 января. Так, было решено, что уже завтра из Николаевской области отправят две машины со строительными материалами: рубероид, шифер, стекло. Все неравнодушные николаевцы могут присоединиться к сбору гуманитарного груза.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО