Губернатор Мериков поручил "пресекать любые попытки диверсий со стороны Российской Федерации и так называемых ЛНР, ДНР"

26.01.2015 в 16:54

Вопросы усиления мер безопасности в Николаевской области обсудили сегодня, 26 января, во время совещания председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с руководителями силовых структур и территориальных ведомств.

В совещании приняли участие начальник управления СБУ в Николаевской области Сергей Базюк и его первый заместитель Александр Усиков, начальник штаба Антитеррористического центра при СБУ в Николаевской области Евгений Дыбченко, начальник областного управления МВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров, военный комиссар Александр Иванов, заместитель начальника главного управления ГСЧС Николай Панасенко, начальник управления пенитенциарной службы в Николаевской области Александр Довбенко, начальник отдела Государственной пограничной службы «Николаев» Евгений Рабинович, начальник фискальной службы в Николаевской области Владимир Копица, начальник Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины Александр Горбов, народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

В Николаевской области уже создана мобильная группа, которая способна оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации техногенного характера. Группа основана на базе аварийно-спасательного отряда в областном центре. Такие же группы создали и в городах Первомайск и Новый Буг.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил усилить патрулирование улиц. «Мы должны усилить охрану не только стратегически важных объектов области, но и усилить пешие и мобильные патрули во всех городах, селах и поселках области. К этой работе можно привлечь представителей общественных организаций и активистов. Прошу представителей всех служб и ведомств работать слаженно и оперативно – только так мы сможем предупредить и не допустить провокаций на территории нашей области. Необходимо жестко пресекать любые попытки правонарушений и диверсий со стороны Российской Федерации и так называемых ЛНР, ДНР».

Руководитель области поручил создать «горячие линии», на которые николаевцы и жители области могли бы сообщать обо всех фактах провокаций.

Во время совещания обсудили и вопрос помощи жителям Мариуполя, пострадавших в результате террористического акта 23 января. Так, было решено, что уже завтра из Николаевской области отправят две машины со строительными материалами: рубероид, шифер, стекло. Все неравнодушные николаевцы могут присоединиться к сбору гуманитарного груза.

Комментарии (3)
ещё тот Николаевец
26.01.2015 в 17:09 | UA

А бабосы, на все эти мероприятия где он брать намерен?! Или снова по Советской тёлки раздетые с Янценом пойдут?! Так пускай уже и Мерикова прихватят.

Студент
26.01.2015 в 17:15 | UA

Да,да,активистов ,и желательно в темное время суток.А то уже совершенно уже некого куярить )))

911
26.01.2015 в 17:17 | UA

Стукачи воспряли. Сейчас настучатся,в волю,по горячим линиям. Активистов всех на фронт,после уличного патрулирования.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив