В Николаеве наградили милиционеров, которые предотвратили взрыв, задержав человека с гранатой

26.01.2015 в 16:21

В УМВД Украины в Николаевской области проведено совещание и поставлена задача по решению важнейших вопросов.

Заседание с участием руководителей служб и подразделений милиции Николаевщины началось с приятного - начальник гарнизона ОВД полковник милиции Виталий Гончаров поощрил работников, которые не допустили чрезвычайного происшествия и травмирования людей.

Так, благодаря действиям правоохранителей было не допущено взрыва боевой гранаты Ф-1. Милиционеры нашли возможность обезоружить злоумышленника и вставить чеку в гранату, которая при малейшей ошибке могла травмировать людей, находившихся рядом, и нанести значительные разрушения (для справки: радиус поражения живой силы осколками - 200 метров).

Инспекторы патрульных нарядов батальона патрульной службы и государственной службы охраны согласно требованиям Закона Украины «О милиции» в данной ситуации должны были применить в отношении мужчины с гранатой табельное огнестрельное оружие. Но каждый из присутствующих отдавал себе отчетность - если правонарушитель выпустит гранату из руки, то произойдет взрыв.

«Благодаря слаженным действиям правоохранителей, которые на месте должны были принять очень важные решения, сохранено не только здоровье, но и жизнь людей. Профессионализм - залог безопасности, поэтому можно гордиться настоящими специалистами своего дела, которые служат в рядах милиции», - пожимая руку работникам батальона патрульной службы и государственной службы охраны, отметил Виталий Гончаров.

Внимание начальников служб и подразделений было обращено и на обострение ситуации с увеличением регистрации фактов нарушений общественного порядка с применением оружия. «Нужно активизировать работу по выявлению и изъятию вооружения, находящегося в пользовании граждан незаконно. Мы не можем допустить, чтобы рядовое население подвергалось опасности. Поэтому, четкое взаимодействие между службами должна обезопасить полный контроль за состоянием дел в этом направлении», - отметил главный милиционер области.

Комментарии (1)
Че Бурашко
26.01.2015 в 17:08 | UA

Патрульным, - респект и уважуха. Как минимум заслуживают гос. награды за проявленное личное мужество. А журналистам нужно разместить крупным планом фото НАСТОЯЩЕГО героя, который действительно рискуя своей жизнью, ЗАЩИТИЛ граждан своей страны. Да и озвучить, кто этот человек. Я думаю, секрета тут нет. Это как раз тот случай, когда Родина должна знать своих героев. Вот именно на таких примерах нужно воспитывать сотрудников милиции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив