По материалам ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области создали группу, которая будет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации техногенного характера



 

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям было поручено обеспечить в каждой области работу мобильной группы, полностью оснащенной для оперативной ликвидации последствий техногенной катастрофы.


Руководитель ГСЧС Сергей Бочковский в ходе своей поездки на Николаевщину 23 января проверил наличие данного пункта на территории области. На выполнение региональной целевой социальной программы развития гражданской защиты Николаевской области на 2009-2014 годы, Николаевская облгосадминистрация закупила новое аварийно-спасательное оборудование, необходимое для ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории области.


Сертификат на получение данного оборудования уже вручен. Спасатели получили новую специальную гидравлическую аварийно-спасательную систему, молоток отбойный молоток «ВОSСН», Перфоратор «ВОSСН», камеру инспекционную «RYOBI», инвертор сварочный «MINI», удлинитель электрический, пике «ВОSСН», мобильное устройство для обогрева и охлаждения палаток (помещений) передвижных пунктов обогрева населения, тентовую палатку и т. д.


Как отметил Сергей Бочковский, данное оборудование очень необходимо спасателям для того, чтобы они могли быстро и качественно проводить аварийно-спасательные и поисковые работы.


- Я с уверенностью могу сказать, что на территории Николаевской области уже создана мобильная группа, которая оснащена в полном объеме всем необходимым оборудованием. В случае возникновения чрезвычайной ситуации или события николаевские спасатели будут на вооружении новейшую технику и смогут оперативно выполнить поставленные перед ними задачи и функции, - подчеркнул Сергей Бочковский.


Напомним, в мае-июне 2014 года в городе Николаеве по ул. Лазурной, 40 и ул. Молодогвардейской, 28 в результате взрывов бытового газа возникли масштабные чрезвычайные ситуации техногенного характера, связанные с разрушениями многоквартирных жилых домов, в результате которых 7 человек погибли и 9 человек пострадали, более 250 жителей домов остались без жилья.


Благодаря слаженной работе формирований гражданской защиты в обоих случаях удалось в кратчайшие сроки выполнить и завершить этапы поисковых и аварийно-спасательных работ, спасти 25 человек, 127 человек эвакуировать, разобрать завалы и очистить от обломков строительных конструкций зоны чрезвычайных ситуаций для обеспечения возможности дальнейшего проведения первоочередных и других неотложных работ.


Именно при анализе данных чрезвычайных ситуаций, было выяснено, что в подразделениях Главного управления для эффективного проведения аварийно-спасательных работ не хватает специализированного механизированного инструмента для работы в завалах, почти все работы по разбору строительного мусора выполнялись личным составом вручную. Поэтому руководство ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области обратились к Николаевской ОГА с просьбой передать аварийно-спасательное оборудование, закупленное в соответствии с Региональной целевой социальной программы развития гражданской защиты Николаевской области в аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа

[27.03 00:03]  
Американские диетологи обнаружили интересное свойство грецких орехов

[27.03 00:02]  
"Человек, это мой диван": смешные фотографии злых животных

[27.03 00:01]  
Новый тренд: модный маникюр с нотками о лете. ФОТО

[26.03 23:41]  
Огромная рептилия заставила организаторов теннисного матча бегать со швабрами по корту

[26.03 23:40]  
Тим Рот сыграет преступника

[26.03 23:40]  
Жевательная резинка может привести к ожирению

[26.03 23:40]  
Золото Востока: самые богатые шейхи.ФОТО

[26.03 23:01]  
Испанка обнаружила в своем саду неизвестное двухголовое создание