На Николаевщине учителям задерживают зарплату и добровольно-принудительно отправляют в неоплачиваемый отпуск

26.01.2015 в 13:18

В последнее время в редакцию «Новостей-N» обращаются педагоги разных учебных заведений города и области. У каждого из них общая наболевшая проблема: задержка аванса почти на две недели. Кроме того, в разных школах учителей в добровольно-принудительном порядке заставляют писать заявление об уходе в отпуск за свой счет на один-два дня. В школах нового типа (лицеи и гимназии) у учителей «забрали» 10% надбавки за престиж.

За комментарием по данным жалобам мы обратились к директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко. Валерий Владимирович не отрицает, что учителям могут предлагать идти в отпуск за свой счет, однако чиновник настаивает на том, что работники школ могут отказываться от таких предложений.

- Без согласия учителя никто не имеет права его отправить в отпуск за свой счет. Я не отрицаю, что такое учителям могут предложить в связи с той или иной ситуацией, - говорит Мельниченко.

Пояснить же, с какой целью учителей просят идти в неоплачиваемый отпуск, Валерий Владимирович не может, мол, в каждом случае возможна своя причина: «Я не знаю, кто на чем экономит».

Прокомментировал Мельниченко и задержку заработной платы.

- В этом году впервые за года независимости все общеобразовательные заведения всех районов финансируются из государственного бюджета за счет государственной субвенции. В этом году не будет такого, что в каком-то районе в ноябре или в октябре закончились деньги в бюджете на выплату заработной платы учителям, - отметил Валерий Владимирович. - Действительно, в январе есть задержка с выплатой заработной платы. Была задержка аванса, потому что надо было передать все с районов в министерство, сформировать технологию финансирования. Потому мы получили только в пятницу через казначейство деньги из государственного бюджета на выплату аванса и зарплаты.

Отметим, что самый маленький однодневный заработок учителя составляет около 80 гривен. У кого есть учительский стаж и классное руководство — у тех однодневный заработок немного выше. Учителя жалуются, что вычисление такой суммы из и так не большой зарплаты достаточно заметно бьет по карману.

От себя остается добавить лишь один вопрос — до каких пор власть в решении каких-то своих проблем будет «выезжать» на бюджетниках, тем более тех, которые призваны воспитывать и образовывать подрастающее поколение? Остается лишь напомнить, что не так давно нардепы вдвое увеличили зарплату себе, членам Кабмина, работникам Нацбанка, прокурорам и судьям.

Комментарии (13)
Мария
26.01.2015 в 13:23 | UA

здобулы!

СТРАННО ПОЛУЧАЕТСЯ
26.01.2015 в 14:08 | UA

более 23 лет николаевские учителя воспитывают детей в духе того, что они живут в самой справедливой, демократичной и правовой стране, заставляют этих детей на всяких линейках и уроках патриотизма слушать бред о героизме Бандеры и подвигах бандеровцев, кричать фашистские речовки. А столкнувшись с реальным проявлением всех "достижений" украинской "незалежности" вдруг оказываются недовольны. Как то нелогично, панове училки!

ещё тот Николаевец
26.01.2015 в 14:10 | UA

А кому нужны грамотные рабы?! Это есреи - рабовладельцы, будут получать высшее образование! А удел этих известен. В зону АТО за еврейския интересы...
И ВЕДЬ ИДУТ ИДИОТЫ???

t/
26.01.2015 в 14:15 | UA

так їм і треба... Вчителі носії брехні та стали на захист перевороту і розпалу громадянської війни. В зразковому ліцеї в МИколаєві кращі учні продають "кров російських немовлят" це результат патріотизму чи фашизму вчителів???

Фарион+Европа=ж..
26.01.2015 в 14:21 | RU

Не вижу никакой проблемы. Устраиваем распродажу выпечки с громкими названиями (см. опыт гимназии №1), вырученные деньги вместо АТО пускаем себе на зарплаты, всего то делов.

АБВ
26.01.2015 в 14:43 | UA

> Фарион+Европа=ж.. (2015.01.26 14:21 [RU])
Идея не плохая. У Хазанова была подобная юмореска, когда в НИИ директор после симпозиума в Англии, привёз хряка. Начали выращивать свиней. А чтобы кормить, закрепили каждого поросёнка за сотрудниками и подписали. Всё бы было хорошо, но жители близлежащих домов стали жаловаться, что в НИИ разрабатывается особое химическое оружие (запах от свиней). Так и учителям можно посоветовать в спортзале разместить поросят, распределить между учениками, чтобы кормили, а заработанные деньги пустить на повышение зарплат и нужды школы. Думаю, что скоро до этого допрыгаемся

пк
26.01.2015 в 14:46 | UA

<удалено модератором>

Южак
26.01.2015 в 15:07 | UA

Водолей закрывают а рабочих разгоняют. Печалька.Мыздобулыкы в радости.

Есть Подполье в городе!
26.01.2015 в 17:42 | XX

<удалено модератором>

"Подпольщику"
26.01.2015 в 19:54 | UA

Дурко-это военная тайна за количество людей и скока среди них сбушников тоже

Евроучилка
27.01.2015 в 06:50 | UA

<удалено модератором>

жилец с 9 этажа...
27.01.2015 в 09:32 | UA

В евросоюзе наши учителя не проходят по стандарту, поэтому на них нужно экономить деньги, а то микола янович их разбаловал деньгами... Деньги нужны на революцию и для проведения парада в севастополе...

Юра
27.01.2015 в 09:48 | UA

Медикам тоже задерживают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив