Украина приняла на вооружение военно-транспортный самолет Ан-70

26.01.2015 в 11:51

Украина приняла на вооружение военно-транспортный самолет Ан-70 с коротким взлетом и посадкой. Об этом сообщает пресс-служба компании «Антонов».

Самолет был принят по итогам государственных испытаний, акт по которым утвержден 11 июня 2014 года. Как отмечается, принятие Ан-70 на вооружение позволит «Антонову» развернуть серийное производство этого самолета и создавать различные его модификации.

Летчик-испытатель Государственного научно-испытательного центра (ГНИЦ) ВС Украины полковник Александр Пахольченко назвал Ан-70 лучшим летательным аппаратом, который ему приходилось пилотировать. По словам пилота, кабина самолета эргономична и позволяет достаточно легко обучить пилотированию летчика средней квалификации.

«Ан-70 легко пилотировать на всех сложных участках полета, включая короткий взлет и посадку», — сказал Пахольченко.

Комментарии (2)
АБВ
26.01.2015 в 13:14 | UA

А что толку. Самолёт начали разрабатывать в конце 70-х годов. Хотела закупать Россия в больших количествах. Но в 2014 году Украина объявила о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ, а затем был установлен запрет на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения. Так что если получит Укрармия один самолёт, на этом всё и закончится. Ведь комплектующие поставлялись из России. Так что шума много, а толку мало.

Мик
26.01.2015 в 21:57 | UA

Ну, наконец то! А то никак не могли решить чей он будет - наш, или российский. Теперь однозначно наш! Жаль потерянных лет. Европа тем временем успела создать свой очень похожий аналог транспортника. Так что у нас не купит. Придется пока выпускать малыми сериями, но и это прогресс. Будут заказы, будут самолеты. Будет оживление производства. А недостающие комплектующие можно сделать и в Украине.
С надеждой
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив