Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые жертвы столкновений на Майдане убиты не оружием милиции – МВД



Первые жертвы столкновений в центре Киева, активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты из ружей, которых нет на вооружении милиции. Об этом заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, - пишет «Сегодня».


Как заявил первый замначальника следственного ГУ МВД Виталий Сакал, 20-летнего Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, а 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского — из ружья, пулей в сердце. По словам Сакала, на вооружении милиции такой техники нет. 


"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", — сказал Сакал. 


Также, по его словам, установлено, что тела убитых перемещали, а свидетелей убийства так и не обнаружили. Поэтому следователи направили запросы телеканалам — с просьбой предоставить видеозаписи событий, дабы помочь расследованию.


Правозащитник Евгений Захаров также считает версию убийств для эскалации конфликта самой вероятной. "То, что это сделали не милиционеры, противостоявшие митингующим, — однозначно. Но кто и с какой целью лишил жизни Нигояна, Жизневского, а впоследствии — более сотни других митингующих, должно установить следствие. А выяснить это трудно", — сказал нам Захаров.


 

 

ostro.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017