Обама не будет вмешиваться "в военный конфликт с Россией"

26.01.2015 в 09:15

После последних событий в Украине Президент США Барак Обама продолжает делать акцент на усиление давления против России, а также экономическую помощь Украине и оснащение и обучение ее Вооруженных Сил.

С соответствующим заявлением он выступил в воскресенье во время визита в Индию, передает Укринформ.

"Для нас не будет эффективным участвовать в военном конфликте с Россией по этому вопросу, но что мы можем сделать, это продолжать поддерживать способность Украины контролировать собственную территорию", - заметил президент, отвечая на вопросы журналистов.

Он объяснил, что такая позиция включает в себя сочетание экономического давления, которое реализуется в виде санкций и дипломатической изоляции, которая применяется против России. Кроме того, важным аспектом Обама назвал продолжение помощи Украине, "необходимой для поддержки ее экономики в этот переходной период, а также помощи ее войскам путем поставок основных материалов и оборудования, непрерывных тренировок и военных учений, которые имели место между НАТО и Украиной в течение довольно длительного времени".

Он выразил глубокую обеспокоенность последними срывами договоренностей относительно прекращения огня и агрессией, которую проявляют эти сепаратисты, - "с российской поддержкой, российским вооружением, финансированием со стороны России, подготовкой в РФ и российскими войсками".

В этой связи Президент США отметил: "Мы будем продолжать применять тот подход, который мы определили в прошлом, который должен усилить давление на Россию".

Глава Белого дома также отметил, что Вашингтон будет продолжать тесное сотрудничество с международными партнерами в вопросе решения украинского кризиса.

Комментарии (8)
Фукс
26.01.2015 в 09:29 | UA

Как говорилось ранее - США будет воевать с Россией до последнего украинца...

Мокий
26.01.2015 в 10:08 | UA

Это вообще высший пилотаж, верх цинизма. Страна профинансировавшая переворот в стране, майдан на 5 миллиардов долларов (со слов их же конгрессмена), изображает себя этаким миротворцем не вмешивающимся в конфликт. А флаг америки над СБУ в Киеве это что? А советники, а оружие у "т.н. киборгов", финансирование войны. Да всю эту вакханалию что происходит на Украине спланировала эта проклятая страна. Они прекрасно понимали какая будет реакция России и хладнокровно создали этот конфликт. Америка это плешь на земном шаре. Реальный источник войны ловко переваливающий всю ответственность на других. Твари.

Александр
26.01.2015 в 11:04 | RU

Ещё бы он воевал с Россией, более того если бы даже Россия захватила укру, пендосы и пальцем бы не пошевельнули, чтобы воевать с Россией. Укропы сильно возвеличили себя и мнят, что "величайшая" нация пендосов будет обращать внимание на какой-то "древние" племена "великих" укров... Всем придется платить по счетам рано или поздно!

Allegro
26.01.2015 в 11:10 | UA

Это он сказал после того как на параде в Индии смотрел на российскую технику? Конечно, не будет, кишка тонка в прямое столкновение идти, только все исподтишка умеют эти америкосы делать.

Алксандру
26.01.2015 в 11:10 | UA

Ушлёпок-с каких пор Украина для тебя стала "укрой"-скажи хАзяйвам"-пусть методичку исправят-:из-за такиз высеров украинцы и ненавидят быдло-ватников типа тебя(((( Есть адекватные россияне в России и есть ушлёпки прыщавые дрочилки типа тебя(((

Че
26.01.2015 в 12:10 | UA

> Мокий (2015.01.26 10:08 [UA])

> Алксандру (2015.01.26 11:10 [UA])
Саша, просто у укропов (так мы себя нынче гордо величаем), оперативная память как у рыбы, - 5 сек.
Мы не помним, что было полтора года назад, - youtube.com/watch?v=y6kvHqCBOUE , не помним, что было год назад, youtube.com/watch?v=5rIqnALjR5c .... Иначе бы, и споров не возникало, КТО во всем виноват, а в Украине, были-бы запрещены звездно-полосатые флаги вообще, и любын представители пендоструктур в частности...

Холодный взгляд
26.01.2015 в 12:37 | UA

Да,это он сказал после визита в Индию(кто не в курсе Индия в евроазийском союзе со статусом ядерной державы)

АБВ
26.01.2015 в 13:44 | UA

> Алксандру (2015.01.26 11:10 [UA])
А что ты на Укропию обижаешься? Укроп - сокращённо Укринский патриот. Они сейчас себя так величают. Ещё - великие Укры.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив