Инна Погодина, ученица 11-Б класса ПУГ им. Н. Аркаса
Google

Новостной порталНовости мира

В Первой украинской гимназии в Николаеве провели «Аркасовские чтения»



В январе в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса проходят «Аркасовские чтения». В этом году учениками были представлены 82 научно-поисковые работы.


В течение трех дней шли секционные заседания, где определялись лучшие работы, а завершающим аккордом стало пленарное заседание. Традиционно к слову пригласили директора Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса, заслуженного работника образования Украины Сергея Васильевича Бережного. Он поздравил учеников-победителей чтений, отметил, что учебное заведение всегда находится в поисках одаренных, способных детей, которые в дальнейшем станут украинской элитой. И в этом им помогают высококвалифицированные учителя.

 

Гость мероприятия кандидат филологических наук, профессор Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского, преподаватель кафедры германской филологии Петр Иванович Осипов подчеркнул, что в гимназии царит дух науки, согласия, поддержки талантливой молодежи о которой знают в высших учебных заведениях не только Николаева, но и столицы. Поэтому выпускников учебного заведения охотно принимают в вузы, где уже студентами гимназисты продолжают показывать высокие достижения.

 

- Гении рождаются очень редко. Чаще ими становятся благодаря упорному труду, - отметил Петр Иванович, - поэтому меньше времени нужно тратить на разговоры, а больше для дел.

 

Директор гимназии и гость наградили грамотами победителей «Аркасовскх чтений». Из восьми секций разных направлений 10 гимназистов представляли свои работы по различным темам истории, экологии, журналистики и литературы. Следует отметить, что две работы гимназисты представили на французском и английском языках. А самый молодой участник, ученик 6 класса Никита Мирошниченко, показал примеры влияния солнечной энергии на живые организмы и доказал, что в быту можно использовать экологически чистую энергию - солнечные батареи. До этого Никита стал победителем областного конкурса научных работ «Энергия 2014».

 

Все ученики-участники «Аркасовскх чтений» , а это Макушева Светлана (11 класс), Кушнир Анастасия (10 класс), Рузанова Валерия (10 класс), Литвинова Мария (11 класс), Апостолова Арина (9 класс), Мирошниченко Никита (6 класс), Янко Карина (11 класс), Сидень Елена (11 класс), Доника Алина (11 класс) и Омельчук Евгений (11 класс) доказали, что уже со школьной парты можно делать серьезные шаги в науку.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора