В Мариуполе обстановка стабильная, - горсовет

25.01.2015 в 11:50

В Мариуполе и, в частности, в районе вчерашнего обстрела ЖМР "Восточный" оперативная обстановка по состоянию на 8:00 25 января остается стабильной. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявлено, все объекты были взяты под охрану. Охрана общественного порядка в зоне обстрела, по информации и.о. начальника пресс-службы облУМВД Виктории Гуц, осуществлялась в усиленном режиме силами более трехсот сотрудников Мариупольского горуправления милиции.

По данным ГосЧС, все десять пожаров, возникших 24 января в результате обстрела, потушены. В данных работах приняли участие 18 единиц техники и порядка 100 человек личного состава.

"Что касается пострадавших, то за ночь их количество не изменилось. Напомним, что в результате обстрела ЖМР "Восточный" из установок РСЗО "Град" погибли 30 мариупольцев (в том числе 2 детей) и еще 95 жителей были ранены (в том числе 9 детей)", - говорится в сообщении.

Начиная с 7:00 сегодняшнего утра жилищные организации приступили к продолжению выполнения работ по остеклению и закрыванию разбитых окон пленкой. С 8:00 помогать жилищникам начали рабочие бригады, сформированные мариупольскими меткомбинатами.

Ночью было восстановлено электроснабжение котельной "Восток" и в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем. Параллельно с этим тепловики проводят пообъектный обход с целью выявить строения, в которые из-за разрушений нельзя подавать теплоноситель.

"Ситуация в Мариуполе контролируема и стабильна. В круглосуточном режиме под председательством городского головы Юрия Хотлубея работает штаб по ликвидации последствий обстрела ЖМР "Восточный", - отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив