В Мариуполе устраняют последствия обстрелов, началась частичная эвакуация жителей

24.01.2015 в 15:40

Сегодня, с 12:00 до 12:45 городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей провел экстренное заседание штаба по ликвидации последствий обстрела ЖМР «Восточный». Об этом сообщает сайт Мариупольского горсовета.

Установлено, что в результате обстрела имеются повреждения многоквартирных и частных домов, в том числе многочисленные случаи разбитых окон, из-за повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР «Восточный», включая котельную.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев сообщил о том, что в настоящее время работниками жилищных и коммунальных предприятий проводится подомовой и поквартирный обход территории микрорайона с целью актирования случаев разного рода повреждений. Параллельно с этим коммунальщики развернули работы по остеклению и обтягиванию пленкой разбитых окон. Пленка предоставлена комбинатом имени Ильича.

Начальник аварийно-водолазной службы Александр Татай доложил, что спасатели ведут работы по разборке разрушенных объектов, а начальник управления МЧС в Мариуполе Андрей Павленко сообщил, что основная часть личного состава подразделения занята ликвидацией возникших в результате обстрела пожаров. Так, по состоянию на 12:00 были потушены возгорания по девяти адресам, а еще пять оставались в работе.

Представитель ПАО «Мариупольгаз» сообщили о том, что ремонтные бригады предприятия уже приступили к работам по восстановлению газоснабжения микрорайона. Еще одной проблемой, которую предстоит решить газовщикам, будет ремонт поврежденной газовой магистрали в районе блок-поста №15.

Начальник Мариупольского РЭС Максим Батенко рассказал о том, что в Павлополе и Сартане разрушены три подстанции, из-за чего нарушено электроснабжение города. Для восстановления их работы необходимо создать безопасный коридор. Что касается территории ЖМР «Восточный», то здесь ремонтные работы уже ведутся.

По словам представителя КП «Мариупольтеплосеть» в настоящее время из-за отсутствия электроэнергии обесточена и остановлена котельная «Восток». Тепловики произвели сброс воды из системы, чтобы не разморозить ее. Как только работа электроподстанций будет восстановлена, подача теплоносителя в жилые дома возобновится.

Отдельно в ходе заседания его участники обсудили варианты отселения людей, чье жилье пострадало. По поручению Юрия Хотлубея обеспечением такой возможности уже занялись секретарь горсовета Андрей Федай, заместитель городского головы Андрей Каргин и председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов. Все люди, которые пожелают выехать с территории микрорайона, будут отселены в объекты инфраструктуры, расположенные в центральном и других районах города.

По информации Андрея Каргина ряд предпринимателей выразили готовность при необходимости развернуть несколько пунктов горячего питания.

Командование сектора «М» рассказало о том, что по состоянию на 12:00 ситуация в городе стабилизирована, абсолютно все военнослужащие остаются в Мариуполе и заняты выполнением поставленных задач. По словам военных, никаких наступательных действий в направлении города со стороны боевиков нет, а утренний обстрел был произведен с целью посеять панику среди населения.

К слову, сейчас в городе усилен режим патрулирования. В частности, на территории ЖМР «Восточный» работают патрули милиции и полка «Азов». Во избежание мародерства правоохранители предупредили потенциальных нарушителей о том, что подобные попытки будут немедленно и жестко пресекаться.

Завершая работу заседания, Юрий Хотлубей подчеркнул, что для нормализации ситуации в Мариуполе задействованы все имеющиеся ресурсы и отметил: главное в данный момент – помочь пострадавшим и в кратчайшие сроки выполнить весь комплекс работ по ликвидации последствий обстрела.

Комментарии (1)
V
24.01.2015 в 15:58 | UA

Жители Мариуполя сообщили LifeNews, что утром имел место обстрел восточной окраины, где находится блокпост ВСУ, но при этом силовики уехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив