Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Мариуполе устраняют последствия обстрелов, началась частичная эвакуация жителей



Сегодня, с 12:00 до 12:45 городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей провел экстренное заседание штаба по ликвидации последствий обстрела ЖМР «Восточный». Об этом сообщает сайт Мариупольского горсовета.

Установлено, что в результате обстрела имеются повреждения многоквартирных и частных домов, в том числе многочисленные случаи разбитых окон, из-за повреждения линии электропередач обесточена часть ЖМР «Восточный», включая котельную.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев сообщил о том, что в настоящее время работниками жилищных и коммунальных предприятий проводится подомовой и поквартирный обход территории микрорайона с целью актирования случаев разного рода повреждений. Параллельно с этим коммунальщики развернули работы по остеклению и обтягиванию пленкой разбитых окон. Пленка предоставлена комбинатом имени Ильича.

Начальник аварийно-водолазной службы Александр Татай доложил, что спасатели ведут работы по разборке разрушенных объектов, а начальник управления МЧС в Мариуполе Андрей Павленко сообщил, что основная часть личного состава подразделения занята ликвидацией возникших в результате обстрела пожаров. Так, по состоянию на 12:00 были потушены возгорания по девяти адресам, а еще пять оставались в работе.

Представитель ПАО «Мариупольгаз» сообщили о том, что ремонтные бригады предприятия уже приступили к работам по восстановлению газоснабжения микрорайона. Еще одной проблемой, которую предстоит решить газовщикам, будет ремонт поврежденной газовой магистрали в районе блок-поста №15.

Начальник Мариупольского РЭС Максим Батенко рассказал о том, что в Павлополе и Сартане разрушены три подстанции, из-за чего нарушено электроснабжение города. Для восстановления их работы необходимо создать безопасный коридор. Что касается территории ЖМР «Восточный», то здесь ремонтные работы уже ведутся.

По словам представителя КП «Мариупольтеплосеть» в настоящее время из-за отсутствия электроэнергии обесточена и остановлена котельная «Восток». Тепловики произвели сброс воды из системы, чтобы не разморозить ее. Как только работа электроподстанций будет восстановлена, подача теплоносителя в жилые дома возобновится.

Отдельно в ходе заседания его участники обсудили варианты отселения людей, чье жилье пострадало. По поручению Юрия Хотлубея обеспечением такой возможности уже занялись секретарь горсовета Андрей Федай, заместитель городского головы Андрей Каргин и председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов. Все люди, которые пожелают выехать с территории микрорайона, будут отселены в объекты инфраструктуры, расположенные в центральном и других районах города.

По информации Андрея Каргина ряд предпринимателей выразили готовность при необходимости развернуть несколько пунктов горячего питания.

Командование сектора «М» рассказало о том, что по состоянию на 12:00 ситуация в городе стабилизирована, абсолютно все военнослужащие остаются в Мариуполе и заняты выполнением поставленных задач. По словам военных, никаких наступательных действий в направлении города со стороны боевиков нет, а утренний обстрел был произведен с целью посеять панику среди населения.

К слову, сейчас в городе усилен режим патрулирования. В частности, на территории ЖМР «Восточный» работают патрули милиции и полка «Азов». Во избежание мародерства правоохранители предупредили потенциальных нарушителей о том, что подобные попытки будут немедленно и жестко пресекаться.

Завершая работу заседания, Юрий Хотлубей подчеркнул, что для нормализации ситуации в Мариуполе задействованы все имеющиеся ресурсы и отметил: главное в данный момент – помочь пострадавшим и в кратчайшие сроки выполнить весь комплекс работ по ликвидации последствий обстрела.

Поделиться:
 


V
 2015.01.24 15:58 [UA]
Жители Мариуполя сообщили LifeNews, что утром имел место обстрел восточной окраины, где находится блокпост ВСУ, но при этом силовики уехали оттуда за несколько часов до падения снарядов.

В Мариуполе устраняют последствия обстрелов, началась частичная эвакуация жителей

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 23:04]  
Врачи поделились эффективным рецептом от кашля

[23.02 23:00]  
Собачьи бои в Афганистане. ФОТО

[23.02 22:40]  
Типичный "русский мир" в одном фото: соцсети стебутся. ФОТО

[23.02 22:40]  
Вера Брежнева подчеркнула фигуру игривым декольте. ФОТО

[23.02 22:20]  
Красота под платком. ФОТО

[23.02 22:03]  
Действенные упражнения для детоксикации организма

[23.02 22:00]  
Смешной комикс о 9 типах женских фигур. ФОТО

[23.02 22:00]  
Надежду Мейхер накрыл шквал критики

[23.02 21:40]  
Китаец достойный уважения. ФОТО