Депутат предложил создать рабочую группу по велосипедным парковкам в Николаеве

24.01.2015 в 13:43

Во время заседания сессии Николаевского городского совета отдельные депутаты озаботились отсутствием в Николаеве не только велосипедных дорожек, но и велопарковок. Так, депутат Сергей Сидорук предложил тщательно изучить этот вопрос.


- Люди у нас ездят на велосипедах в бары, в рестораны, в магазины. А куда девать велосипеды? К деревьям и столбам привязывать? - недоумевал депутат.


В результате он предложил создать рабочую группу, которая бы занялась решением этого вопроса. В частности, по его мнению, можно вписать пункт об обустройстве велосипедных парковок в обязательную программу благоустройства прилегающей территории владельцами магазинов и супермаркетов, других общественных объектов.

Кроме того, все велосипедные парковки должны быть обустроены по единому образцу, макет которого надо разработать в горисполкоме.

Комментарии (3)
Фукс
24.01.2015 в 14:32 | UA

Вот не могу понять наших депутатов - идеи фонтанируют, а до ума довести ничего не могут (или не хотят ?).
Спортгородок, сердце города, приют для животных и многое другое из чего нихрена толкового так и не вышло.... А вот велосипедные дорожки реально жизненно необходимы, особенно зимой.

Велосипедист
24.01.2015 в 14:35 | UA

Вело-паркинг это нужно и однозначно шаг вперёд. Но давайте разберёмся с будками и стихийной торговлей на Пл. Победы и в других местах. От такой архитектуры пища лезет назад.

2. Снег надо вывозить хотя б с остановок, а не ждать пока он растает в итоге мы имеем грязнековый период в пару месяцев. Делов на 2 дня. Взять 10 человек с лопатами, самосвал и проехаться по остановкам, а там и магазинчикам дать пример расчистить. А так все дружно забили и сами же страдаем.

С уважением,
ХХ

Вася питерский
24.01.2015 в 14:38 | UA

Ключевая фраза-за счёт владельцев магазинов и т.д. с пунктом об обязательности-а потом:доить,доить,доить

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив