На Николаевщине пенсионерка снова отдала деньги мошенникам за "спасение сына"

24.01.2015 в 13:25

В очередной раз сыграв на родственных чувствах, мошенник обогатился на 2000 гривен. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

В дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД обратился 78-летний местный житель и сообщил, что его жену обманули злоумышленники. Заявитель рассказал, что днем на мобильный телефон его жены позвонил незнакомый мужчина и, представившись работником милиции, сообщил, что ее сына задержали с наркотиками, а для «решения вопроса» нужно 1000 долларов США. Взволнованная мать попросила дать сыну трубку и, услышав якобы его тревожный голос, окончательно поверила в событие.

Пенсионерка ответила псевдомилиционеру, что таких денег у нее нет, она только может дать 2000 гривен. Телефонный собеседник согласился, якобы «войдя в положение», и только после того, как денежные средства были перечислены на карточный счет одного из банков, женщина перезвонила непосредственно на мобильный телефон сыну и услышала от него, что никаких преступлений он не совершал и не был в райотделе милиции. Поняв, что женщина стала жертвой злоумышленников, ее муж направился в горотдел с заявлением.

Следственным отделением Южноукраинского ГО возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК «Мошенничество» Украины, санкция которой предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. По данному факту проводится проверка.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив