На Николаевщине злоумышленники в масках сначала оказали медицинскую помощь своей жертве, а потом ограбили

24.01.2015 в 11:55

Несколько недель правоохранители прилагали максимум усилий для установления и задержания мужчин, проникших в водоснабжающую станцию и ограбили охранника. Сейчас четверо задержанных дают показания.

В дежурную часть Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил охранник водоснабжающей станции и сообщил, что его напарника ночью ограбили.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы райотдела милиции было выяснено, что заявитель, придя утром на работу, обнаружил в помещении станции своего напарника, который лежал на полу связанный. Правоохранителям пострадавший рассказал, что ночью неизвестные выбили дверь в служебное помещение водоснабжающей станции, связали его, при этом предоставив медицинскую помощь (обработали зеленкой разбитую голову, которую разбили дверью во время вторжения). После этого нападавшие, лица которых были скрыты шапками с прорезями для глаз, завладели мобильными телефонами охранника и пытались завладеть электродвигателем. Из-за размера устройства им удалось снять оболочку, после чего неизвестные оставили станцию.

Милиционерами были задержаны четверо местных жителей в возрасте от 20 до 24 лет, которые обоснованно подозревались в причастности к совершению указанного преступления. Трое из злоумышленников уже привлекались ранее к уголовной ответственности.

Следственным отделением Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Сейчас решением суда трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении же четвертого, в связи с тем, что он раньше не привлекался к уголовной ответственности и имеет на иждивении троих детей, принято решение об отобрании у него личного обязательства.

Комментарии (1)
777
24.01.2015 в 12:59 | UA

Будет неудевительно, если их опознали по зеленке на руках.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив