Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коллектив и родители воспитанников скандального интерната №5 просят объективной проверки



Сегодня, 23 января, в облгосадминистрацию пришли педагоги и родители детей, которые учатся в школе-интернате №5. Они попросили, чтобы с ними встретилась и выслушала их позицию относительно ситуации, которая сложилась в учебном заведении, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

 

Представители педагогического коллектива передали письмо на имя председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова.

 

«Мы сожалеем, что в прессе ситуация освещается необъективно и односторонне, и тень падает на всех работников заведения. Кроме того, 21 января, прикрываясь именем губернатора, представители общественности собрали детей нашего учреждения, а работников и воспитателей в зал не пустили. Детям задавали компрометирующие вопросы, например: «Желаете ли вы перейти в другой интернат?» ... Тем самым они только посеяли смуту среди детей. Сейчас сложилась сложная психологическая ситуация и в коллективе, и среди детей. Нам сложно урегулировать конфликт. На нас выливают грязь, началась настоящая «информационная война». Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой обеспечить объективную и профессиональную проверку всех фактов», - отметила Марина, воспитательница заведения.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, выслушав людей, заверила, что будет сделано все для того, чтобы изучить все факты и быстрее наладить психологический климат среди детей и педагогов. Также она отметила, что прокуратурой проводятся соответствующие проверки.

 

Учителя и воспитатели рассказали, что 22 января у них прошли коллективные собрания о ситуации, которая сложилась в заведении, в которых приняли участие и представители общественной организации.

 

Родители, в свою очередь, попросили помочь в освещении их позиции по ситуации. Так, сегодня, 23 января, в 17:30 в актовом зале учебного заведения состоятся открытые собрания с участием родителей, педагогического коллектива и выпускников. Поэтому они ждут представителей СМИ на собрании.

 

Напомним, в ходе «Дня открытых дверей» выяснилось, что директор николаевской школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивает сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений. В итоге директор был отстранен от должности, а директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко объявлен выговор.


 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО