Коллектив и родители воспитанников скандального интерната №5 просят объективной проверки

23.01.2015 в 15:40

Сегодня, 23 января, в облгосадминистрацию пришли педагоги и родители детей, которые учатся в школе-интернате №5. Они попросили, чтобы с ними встретилась и выслушала их позицию относительно ситуации, которая сложилась в учебном заведении, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Представители педагогического коллектива передали письмо на имя председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова.

«Мы сожалеем, что в прессе ситуация освещается необъективно и односторонне, и тень падает на всех работников заведения. Кроме того, 21 января, прикрываясь именем губернатора, представители общественности собрали детей нашего учреждения, а работников и воспитателей в зал не пустили. Детям задавали компрометирующие вопросы, например: «Желаете ли вы перейти в другой интернат?» ... Тем самым они только посеяли смуту среди детей. Сейчас сложилась сложная психологическая ситуация и в коллективе, и среди детей. Нам сложно урегулировать конфликт. На нас выливают грязь, началась настоящая «информационная война». Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой обеспечить объективную и профессиональную проверку всех фактов», - отметила Марина, воспитательница заведения.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, выслушав людей, заверила, что будет сделано все для того, чтобы изучить все факты и быстрее наладить психологический климат среди детей и педагогов. Также она отметила, что прокуратурой проводятся соответствующие проверки.

Учителя и воспитатели рассказали, что 22 января у них прошли коллективные собрания о ситуации, которая сложилась в заведении, в которых приняли участие и представители общественной организации.

Родители, в свою очередь, попросили помочь в освещении их позиции по ситуации. Так, сегодня, 23 января, в 17:30 в актовом зале учебного заведения состоятся открытые собрания с участием родителей, педагогического коллектива и выпускников. Поэтому они ждут представителей СМИ на собрании.

Напомним, в ходе «Дня открытых дверей» выяснилось, что директор николаевской школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивает сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений. В итогеранен от должности, а директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко объявлен выговор.


Комментарии (2)
777
23.01.2015 в 17:03 | UA

Это называется очковтирательство. За этой дымовой завесой никто не увидит выводов прокуратуры и милиции.

777
23.01.2015 в 17:06 | UA

А Янишевская как всегда выглядит печальной. Может думает о смертях ради её шубы ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив