Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета предлагают установить на въездах в Николаев весовые комплексы для грузового транспорта



 

Во время рассмотрения программы реформирования ЖКХ на заседании сессии Николаевского горсовета активно обсуждался вопрос состояния городских дорог.

 

Депутат Юрий Бабков сообщил о неудовлетворительном состоянии проезжей части по пр. Героев Сталинграда. Виной этому, по словам депутата, является интенсивное движение грузового транспорта. Бабков предложил установить дорожные знаки, запрещающие движение грузовиков в любом другом ряду, кроме крайнего правого.

 

- Там "убили" правую полосу движения, теперь грузовики "убивают" и левую.

 

Ответил депутату его же коллега руководитель профильной комиссии по транспорту Валерий Буркун. По его словам, дорога по ПГС является трассой государственного значения, на которой, согласно Правил дорожного движения, движение в крайнем левом ряду запрещено лишь при наличии трех и более полос. На ПГС всего две полосы для движения в каждую сторону. В вязи с этим у депутатов нет полномочий на установки запрещающих движение знаков.

 

Депутат Буркун подошел к проблеме с другой стороны. Он напомнил о том, что грузовые автомобили передвигаются по дорогам Николаева с большим перегрузом. При том, что максимальный вес автопоезда должен составлять не более 38 тонн, в город въезжают автомобили общим весом 50-60 тонн. Тем самым они уничтожают дорожное покрытие и приводят его в негодность.

 

- Дороги практически убиты, пассажирский транспорт не может укладываться в графики перевозок. Первое, что нам нужно сделать с наступлением тепла, это отремонтировать наши дороги. Кроме того крайне необходимо ограничить въезд грузовиков с перегрузом в город. Для этого на въездах в Николаев нужно установить весовые комплексы и не пускать автомобили весов свыше 38 тонн, - сказал Буркун.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО