Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета предлагают установить на въездах в Николаев весовые комплексы для грузового транспорта



 

Во время рассмотрения программы реформирования ЖКХ на заседании сессии Николаевского горсовета активно обсуждался вопрос состояния городских дорог.

 

Депутат Юрий Бабков сообщил о неудовлетворительном состоянии проезжей части по пр. Героев Сталинграда. Виной этому, по словам депутата, является интенсивное движение грузового транспорта. Бабков предложил установить дорожные знаки, запрещающие движение грузовиков в любом другом ряду, кроме крайнего правого.

 

- Там "убили" правую полосу движения, теперь грузовики "убивают" и левую.

 

Ответил депутату его же коллега руководитель профильной комиссии по транспорту Валерий Буркун. По его словам, дорога по ПГС является трассой государственного значения, на которой, согласно Правил дорожного движения, движение в крайнем левом ряду запрещено лишь при наличии трех и более полос. На ПГС всего две полосы для движения в каждую сторону. В вязи с этим у депутатов нет полномочий на установки запрещающих движение знаков.

 

Депутат Буркун подошел к проблеме с другой стороны. Он напомнил о том, что грузовые автомобили передвигаются по дорогам Николаева с большим перегрузом. При том, что максимальный вес автопоезда должен составлять не более 38 тонн, в город въезжают автомобили общим весом 50-60 тонн. Тем самым они уничтожают дорожное покрытие и приводят его в негодность.

 

- Дороги практически убиты, пассажирский транспорт не может укладываться в графики перевозок. Первое, что нам нужно сделать с наступлением тепла, это отремонтировать наши дороги. Кроме того крайне необходимо ограничить въезд грузовиков с перегрузом в город. Для этого на въездах в Николаев нужно установить весовые комплексы и не пускать автомобили весов свыше 38 тонн, - сказал Буркун.

 

 

Поделиться:
 


МИРАЖ
 2015.01.23 13:11 [US]
Их уже лет 10 как предлагают установить, только пока к ебулону и к быко-тере не будет отдельных дорог для ихних грузовиков, никто эти весовые комплексы им поставить не даст! Уж слишком большие деньги там крутятся. Так что дальше очередной говорильни дело не пойдёт, разве что кто-то "шибко порядочный" и этих самых депутатишек пару лямов под эту темку не освоит, как это обычно водится.

РЕАЛ
 2015.01.23 13:45 [UA]
Генчика Погорелова уже нет, а дело его нужно кому-то продолжать... А будет все как обычно - платить на весах будут все, кроме Ебулона. При чем здесь борьба за сохранность дорог?

СПРАВЕДЛИВЫЙ
 2015.01.23 14:10 [GB]
> РЕАЛ (2015.01.23 13:45 [UA])
Судя по потоку зернопхаек на быко-теру те тоже наверное уже никому не платят.

Депутаты горсовета предлагают установить на въездах в Николаев весовые комплексы для грузового транспорта

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 01:31]  
Справиться с грибком поможет это масло

[26.05 00:30]  
Эти продукты помогут "разогнать" метаболизм

[26.05 00:20]  
Знойная Пенелопа Крус покорила образом роковой блондинки. ФОТО

[25.05 23:41]  
Мэрайя Кэри выставила напоказ красивую грудь. ФОТО

[25.05 23:37]  
Поразительные атрибуты шаманов разных культур. ФОТО

[25.05 23:31]  
Диетологи объяснили, как часто можно устраивать разгрузочные дни

[25.05 23:22]  
Медведь из-за пончиков изувечил машину. ФОТО

[25.05 23:02]  
Ани Лорак показала, как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[25.05 23:00]  
Интересные особенности аргентинцев. ФОТО