Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В одесском суде перед рассмотрением событий 2 мая подрались «куликовцы» и «евромайдановцы». ФОТО. ВИДЕО



22 января в Малиновском суде должно было начаться заседание по событиям 2 мая, в результате которых в городе погибли 48 человек.

 

Заседание в оговоренное время не началось, но в здании скопились активисты «Самообороны», «Правого сектора» и прочие «евромайдановцы» с одной стороны и активисты Куликова поля с другой.

 

Между ними началась потасовка, которую разняли правоохранители. После этого проукраинские активисты начали петь гимн Украины, а «куликовцы» — «Вставай страна огромная».

 

Однако на этом «евромайдановцы» не успокоились, и «Самооборона» с нецензурной бранью сцепилась с адвокатами подсудимых, обвиняя их в защите сепаратистов и нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет "Таймер".

 

После этого «самообороновцы» решили штурмовать зал судебных заседаний, люди им скандируют «убийцы».

 

В итоге заседание суда началось с полуторачасовым опозданием, так как судьи не могли попасть в зал. Отметим, что заседание провести нужно обязательно, так как через несколько дней истекает срок содержания подсудимых под стражей.

 

Напомним, что это уже далеко не первая попытка начать рассмотрение резонансного дела. Изначально дело находилось в Приморском суде. 27 ноября суд к рассмотрению дела не приступал из-за отсутствия части защитников и подсудимых, однако всё же принял решение о продлении меры пресечения тем подсудимым, которые пребывали за решёткой. Защитники подсудимых крайне скептически отнеслись к такому «компромиссу»: по их мнению, для того, чтобы рассматривать какие-либо ходатайства, судья должен был для начала открыть заседание. После этого Приморский суд вообще отказался судить «куликовцев», и их дело передали в Малиновский суд.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО