На празднике в честь Дня соборности мэр Николаева напомнил, как называлась Украина в советское время. ВИДЕО

22.01.2015 в 14:20

Как уже сообщали «Новости-N», 22 января в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню соборности Украины.

Слово для поздравления собравшихся и награждения особо отличившихся было предоставлено и мэру Николаева Юрию Гранатурову. Он отметил, что всем нам выпало жить в тяжелые времена.

- Но очень радует и восхищает, что возвращается — я думаю, надолго, навсегда — самая главная и важная профессия, престиж этой профессии — защитника Отечества. И мы стоя аплодировали тем, кто порою ценой своей жизни готов защитить всех и в городе Николаеве, и в нашей стране, - сказал Николаевский городской голова. - Потому что только то государство сильное, которое умеет себя защищать, защищать свои ценности, защищать дедушек, бабушек, матерей, детей — всех!

Мэр констатировал, что «мы живем на замечательной земле — на Украине», после чего провел параллели с советским прошлым:

- Мы еще в советское время назывались — Украинская республика. Ми вивчали українську мову, мене навчав тоді лауерат шевченківської премії — молодий Дмитро Кремінь. Неважливо, якою мовою розмовляти...

Гранатуров напомнил, что в Николаеве проживает более 35 национальностей, а это «больше, чем во всей Украине».

- И у нас в стране мир и покой, благодаря и вот этим бойцам, и всем тем, кто сейчас на востоке, - сказал мэр. - И наша задача — этот мир не просто сохранить, а сделать все для развития нашего города.


Комментарии (6)
сева 47
22.01.2015 в 14:39 | UA

как понять фразу: в николаеве проживает национальностей больше, чем в украине???

Lexa
22.01.2015 в 14:44 | UA

"лауерат" , наверное, офигел от бреда таких "учней"

Человек
22.01.2015 в 15:02 | UA

> - И у нас в стране мир и покой, благодаря и вот этим бойцам, и всем тем, кто сейчас на востоке

Как можно нести такой бред про мир и покой в стране, когда на востоке идет война? Если Донбасс уже не часть страны, то зачем туда отправляют войска?

б-2
22.01.2015 в 15:25 | UA

Брехло расскажи как ты завалил ленина и дрожал как заяц перед новыми хозяевами .... Никакие тебе бабушки и дедушки и нафиг не нужны. Ты отправляешь жителей города на войну, где в далеке они защищают тебя лично от террористов, / если дать тебе оружие то ты перестреляешь всех русских в городе//- потом ходишь по похоронам и город тебя мало интересует ни зимой ни летом,. Снег почистить ума нету, а батареи в квартирах прохладные постоянно -зато за отопление нужно платить 1000грн в месяц... Откуда ты такой продажный приехал в Николаев? ///Только не рви на себе рубаху и не кричи я николаевец,,как тарас креминь - оба вы как и ваши хозяева город этот не любите///.
Может Антощенко какой там вы пишете нагловаты и хамоватый - но дело свое он знает, знает как руководить и как организовать людей/... Ошиблись в тебе люди юра, ох и ошиблись ........................................

911
22.01.2015 в 15:43 | UA

<удалено модератором>

Миша
22.01.2015 в 16:53 | UA

"И у нас в стране мир и покой, благодаря и вот этим бойцам"

Гарнитуров просто сказочный идиот, в какой интересно сказочной стране он живёт?
В нашей стране, мэр вместе с вандалами валит памятники, губернатор привозит нацистов из западных областей для силового разгона законных митингов, а военные которые должны защищать превратились в карателей, совершают теракты и убивают жителей Донбасса.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив