Порошенко поздравил с Днем соборности: Украина не будет федеративной, европейский выбор не обсуждается

22.01.2015 в 10:10

Петр Порошенко обратился к народу по случаю Дня соборности Украины.

"Сейчас почти 100% граждан поддерживают единую страну, и поражает, что большинство украинцев видят ее именно унитарной, а не федеративной", - сказал Президент в обращении.

Порошенко подчеркнул, что для него единство страны и нации является такой же ценностью, как и для всех украинцев.

"У меня есть свои взгляды на вопросы истории, языка, церкви. Но, несмотря на то, что подобные идеи разделяет уже подавляющее большинство соотечественников, я должен учитывать чувства меньшинства. Именно поэтому мы проводим очень взвешенную гуманитарную политику", - Сказал Порошенко.

Назвал Порошенко и принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса.

"Первое - Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе - европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье - единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском и других языках, свободно пользоваться ими дома на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики", - заверил Президент Украины.

"Мы все вместе навсегда будем единой украинской политической нацией, в составе которой в равной степени комфортно чувствовать все этносы", - завершил свое поздравление Порошенко.

Комментарии (13)
Петр
22.01.2015 в 10:17 | UA

в переводе это значит "мне на вас насрать, я уже президент, что хочу, то и ворочу"

+-
22.01.2015 в 10:26 | UA

А как же референдум? Или он уже был и мы все сделали правильный выбор?

Фарион+Европа=ж..
22.01.2015 в 10:31 | RU

"Мы все вместе навсегда будем единой украинской политической нацией, в составе которой в равной степени комфортно чувствовать все этносы", - завершил свое поздравление Порошенко.

А теперь по русски:

Вы все будете навсегда жить по Законам и правилам рогулей. Мы везде навешает черно-красные тряпки псов, наставим памятники Бандере и Шухевичу. Вы будете молиться на их портреты, а кто не захочет этого-того мы уничтожим. Слава Украине. Героям Слава.

555
22.01.2015 в 10:49 | DE

Смерти в Донецке ему поднимают настроение , это полный еб..........

Павлик
22.01.2015 в 10:54 | UA

а еще вчера он заявлял, что готов провести референдум о языке и госустройстве... мразь брехливая и беспринципная

Доктор Борменталь
22.01.2015 в 11:01 | UA

А психическое здоровье алкоголика петрушки обсуждается ? Только вчера, он заявлял о готовности провести референдум...
Или как в старые добрые времена, - голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...уй. ? Типо, оно уже всё решило. Прежде чем озвучивать указания из за большой лужи, недурно было-бы заглянуть в Конституцию Украины. Хотя... О какой Конституции сейчас речь...

nekto
22.01.2015 в 11:31 | UA

Назвал Порошенко и принципиальные вещи, которые не могут быть предметом ни для какого компромисса.

"Первое - Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе - европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье - единственным государственным языком есть и будет украинский. Но никто и никогда не будет посягать на право людей говорить на русском и других языках, свободно пользоваться ими дома на улице, на работе. Дополнительной гарантией такого права станет децентрализация, которая коснется и гуманитарной политики", - заверил Президент Украины

А была ли наша страна когда-либо "унитарной"? Даже в действующей Конституции прописано наличие в ней Автономной республики Крым... Ошибка? Нужно "подрихтовать" Основной Закон? И если да, то какие еще ошибки в нем возможны? Что еще требуется отредактировать?....

44
22.01.2015 в 11:44 | DE

При Януковиче вам не хватало только бесплатной визы в Европу, а теперь она вам вообще не нужна. Денег нет , ни доллара ни евро , цены на все в 2-3 раза выросли , Крым просрали , с Россией на ножах , война в своей стране, сейчас за границу мужчин от 25 до 60 вообще не выпустят и правительство супер - только о народе и думает . Молодцы . Чего хотели добились.

Объективно
22.01.2015 в 11:49 | UA

Ну, в общем Шарий тут всё достаточно хорошо изложил. youtube.com/watch?v=4bXUgHjN1zg#t=188 Так что... Корявые понты перед европой, и наша действительность, не имеют ничего общего...

ещё тот Николаевец
22.01.2015 в 13:14 | UA

Госдеп выдал Петрухе новые заверения в полной поддержке и сказал, что экономика России долго не выдержит. Петя тут же осмелел. Только вот беда - у США то же не всё в порядке с экономикой. А Саудитов можно и ядрёной бомбой накрыть, или пролив заминировать, или танкера топить... В общем варианты имеются! На войне как на войне, а война уже обьявлена!

Грач
22.01.2015 в 14:25 | UA

И что народу оставили? Какой выбор? " Я сказал,это будет так! а вот это - вот так! а этого вопроса вообще не касайтесь, он уже давно решён не в вашу пользу! Язык будет украинский, но в подворотнях и на кухнях можете говорить по-русски. А государство - унитарное". Он вменяем? И это недоразумение сидит в кресле президента страны! Где он насобирал этот 100%-ный одобрям-с единой страны? В своём больном воображении? Вам не тошнит, люди, от этого бреда? Параша явно со здравым смыслом не в ладах!

бабах
22.01.2015 в 14:32 | UA

Мы все вместе навсегда будем единой украинской политической нацией, в составе которой в равной степени комфортно чувствовать все этносы", - завершил свое поздравление Порошенко.

Не надоело выдавать желаемое за действительное, так наз. презик? Удавиться можно от этого словоблудия! Примерно то же самое впендюривал в мозги "моего народа" его куманёк - Ющер!
Два сапога - пара. Плохо только, что на одну ногу!

КИРДЫК
22.01.2015 в 14:34 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив