Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове милиция с трудом отбила депутата от «мусорной люстрации»



21 января активисты "Правого сектора" совместно с местными ультрас напали на директора Департамента коммунального хозяйства, депутата Харьковского горсовета Виктора Китанина. Его пытались посадить в мусорный бак с целью так называемой «мусорной люстрации». Сотрудники милиции не без труда отбили чиновника у распоясавшихся молодчиков. В ходе столкновения милиционерам пришлось применить слезоточивый газ. 

 


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков достаточно резко высказался о «мусорных люстраторах», посоветовав им проявлять свою доблесть на фронте. Он подчеркнул, что «народная люстрация» - это самоуправство, которое не позволит побороть недовольство системой прежней власти.


«Есть право и закон, он всегда один. У нас самоуправства на улице быть не должно, самоуправство на улице всегда остается без границы. Я не думаю, что кому-то из нормальных людей будет приятно, что его судит непонятный мальчик в непонятной балаклаве. Это недопустимо! Есть механизм переходного периода, есть недовольство и ожидание нереализованного правосудия, но есть только одно правило, как эту ситуацию побороть - действовать по правилам, иначе будет такой же хаос, только с другим знаком», - сказал Аваков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз