Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Движение пассажирских автобусов и грузов в Крым снова прекращено



На пунктах пропуска перестали пропускать и автобусы, которые вопреки запрету возили пассажиров из Крыма на материковую часть Украины и в обратном направлении.

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на пассажиров, которые 20 января пожаловались на то, что на границе с Херсоном не пропускают пассажирские автобусы.

Крымчанин Эюп, который на момент подготовки материала находился на границе в автобусе, следовавшем в Крым, подтвердил, что пассажиропоток в обе стороны приостановлен.

"Украинские пограничники разворачивают все автобусы и отправляют назад. Причин никто не объясняет", - сообщил он.

В одной из компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками в направлении из Крыма и назад, рассказали, что украинские пограничники якобы получили "жесткий приказ сверху".

"Если раньше вопрос пересечения пассажиров и грузов можно было решить "благодарностями", теперь приказали всех (пассажирские, грузовые автобусы) не пропускать", – сообщили в компании.

Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте корреспонденту напомнили, что с 26 декабря 2014 года автобусное сообщение материковой Украины с Крымом прекращено из соображений безопасности пассажиров. С 27 декабря с этой же целью ограничили маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

По телефону горячей линии Государственной пограничной службы Украины подтвердили, что пассажирские автобусы дне пропускают, однако за разъяснениями предложили обратиться в министерство инфраструктуры Украины.

В департаменте автомобильного транспорта ведомства напомнили, что направление официально закрыто по причине "неконтролируемости" полуострова.

В Таможенной службе Украины удивились вопросу и сообщили, что режим работы таможенной службы на контрольно-пропускных пунктах не изменился.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом