По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков пообещал следить, чтобы в армию призывались не только жители сел, но также бизнесмены и депутаты



 

В эфире передачи «Диалог» на телеканале «Март» председатель облгосадминистрации Вадим Мериков рассказал о том, что в области создана "горячая линия" по вопросам мобилизации. По его словам, в области военкоматами вместе с главами РГА проверяются списки людей. «Они работают и с крупными предприятиями, с центрами занятости, для того, чтобы определить список людей, которые смогут пройти медкомиссию, чтобы не получалось так, что у нас из 200 человек, которые прошли медкомиссию, всего лишь 10 боеспособных, готовых служить в нашей армии», - отметил он.

Вадим Мериков уверен, что такие ситуации возникают из-за фактов коррупции. «Поэтому сегодня мной принято решение и создана комиссия при обладминистрации, под моим руководством, в которую войдут чиновники, представители общественных организаций, депутаты Верховной Рады, которые будут контролировать прохождение комиссий при военкоматах. Потому что медицинские комиссии состоят из гражданских медиков, которые призваны на работу в военкоматы. Соответственно, мы также должны контролировать, чтобы не были нарушены права наших граждан, и не нарушался Закон Украины «О частичной мобилизации», - рассказал он.

По словам Вадима Мерикова, в работе комиссии примут участие представители СБУ, МВД, управления здравоохранения и других структурных подразделений ОГА.

«Также создана круглосуточная «горячая линия» (0512) 37-40-51, которая будет работать непосредственно с комиссией. Это очень важно, я не знаю, создаются такие комиссии в других областях, но мы будем реагировать на заявления граждан о мобилизации, особенно проблемные».

По словам руководителя области, с 20 января уже начали рассылаться повестки, и он отметил, что 50% николаевских военкомов «прошли через зону боевых действий, сами находились на территории, где идет война, и будут подходить к мобилизации ответственно».

Вадим Мериков акцентировал внимание, что Президент Украины взял под личный контроль соблюдение при мобилизации принципа социальной справедливости. Со своей стороны Вадим Мериков будет контролировать, «чтобы у нас в армию призывались жители не только районов и сел, но и бизнесмены и депутаты местных советов, которые также должны защищать нашу Родину».

Уже есть заявления от некоторых чиновников, которые готовы стать добровольцами. «На самом деле Николаевская область по первым 2-3 этапам выполнила план мобилизации на 100%. Значительное количество было добровольцев, среди которых есть журналисты. Я лично знаю, ценю и уважаю их за героизм».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО