Со взорвавшегося дома по ул. Малодогвардейской, 28 сняли аварийность

21.01.2015 в 11:55

Исполком Николаевского городского совета отменил свое же решение о признании аварийным первого подъезда жилого дома по ул. Молодогвардейской, 28. Соответствующее решение было принято на заседании 21 января.


Как пояснил и.о. начальника департамента ЖКХ Андрей Палько, разрушенный взрывом подъезд реконструирован, жильцы еще в конце 2014 года въехали в свои квартиры, следовательно решение об аварийности потеряло свою актуальность.


- Мы не делали из этого никакого пиара, просто отстроили дом в установленные сроки, вселили людей, там все в порядке, - пояснил мэр Юрий Гранатуров.


Напомним, как сообщали «Новости-N», ранним утром 9 июня в квартире 18 дома 28 по ул. Молодогвардейской произошел взрыв. В результате взрыва полностью разрушено две квартиры, еще несколько получили серьезные повреждения. В ходе разборки завалов, возникших после взрыва, спасатели наткнулись на труп женщины. По имеющимся сведениям фамилия погибшей Валентина Кривчик, 1964 г. р. По мнению сотрудников милиции, женщина была задушена случайным знакомым — на шее у нее был обнаружен электрический шнур. По версии правоохранителей, взрыв мог быть следствием попытки убийцы скрыть следы преступления.


Разрушенный подъезд после соответствующих выводов экспертов было решено реконструировать, произвести ремонт в квартирах. На восстановительные работы было потрачено более полутора миллионов гривен.

Комментарии (1)
Иван
28.01.2015 в 09:13 | UA

Зажил, чо ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив