Апелляционный суд обязал супругу экс-начальника Николаевского УБОП вернуть государству землю в урочище «Маяк»

21.01.2015 в 11:00

Сегодня, 21 января, Апелляционный суд Николаевской области отклонил апелляционную жалобу Елены Лупащенко об отмене решения Корабельного районного суда от 28 октября 2014 года. Тогда суд обязал Лупащенко вернуть земельный участок в рекреационной зоне «Маяк» в собственность государства.

Апелляционный суд главным образом руководствовался тем, что земельный участок, который перешел в собственность Лупащенко, не являлся коммунальной, а был государственной собственностью, поэтому городская власть не имела права передавать его во владение частным лицам.

Выслушав все доводы сторон, суд принял решение апелляционную жалобу Лупащенко удовлетворить частично — то есть часть судебных растрат возложить не только на ответчика, но и на городскую власть. В остальном же решение Корабельного райсуда осталось не измененным — Лупащенко обязана вернуть земельный участок площадью 1000 кв. м по адресу переулок Менделеева, 1/34 в государственную собственность.

Группа активистов во главе с Игорем Деревянко, который, собственно, и поднял проблему по Маяку, решением суда довольны и считают его хорошим прецедентом. Теперь дело за исполнительной службой, которая должна проконтролировать процесс передачи земельного участка в собственность государства.

Как сообщали «Новости-N» ранее, 28 октября 2014 года Корабельный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным (а значит, подлежащим отмене) решение горсовета, на основании которого гражданка Лупащенко получила земельный участок площадью 1000 кв. м под жилую застройку по переулку Менделеева, 1/34. Отметим, что Елена Лупащенко является супругой бывшего начальника Николаевского УБОП.

Комментарии (4)
Панi
21.01.2015 в 14:48 | DE

Стесняюсь спросить, а чьи подписи стоят под тем решением? И еще вопросик юристам горисполкома - а где они были, коггда подписывали "погодження" о передаче "маленького кусочка" государственной землицы? Каким законом руководствовались?

+
21.01.2015 в 16:14 | UA

сбитый лётчик

++
21.01.2015 в 17:25 | UA

Хочу Пелипаску раскуркулить , по полной .

++?
21.01.2015 в 19:16 | UA

а хто это?

Добавить комментарий
Отправить