Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд обязал супругу экс-начальника Николаевского УБОП вернуть государству землю в урочище «Маяк»



 

Сегодня, 21 января, Апелляционный суд Николаевской области отклонил апелляционную жалобу Елены Лупащенко об отмене решения Корабельного районного суда от 28 октября 2014 года. Тогда суд обязал Лупащенко вернуть земельный участок в рекреационной зоне «Маяк» в собственность государства.

Апелляционный суд главным образом руководствовался тем, что земельный участок, который перешел в собственность Лупащенко, не являлся коммунальной, а был государственной собственностью, поэтому городская власть не имела права передавать его во владение частным лицам.

Выслушав все доводы сторон, суд принял решение апелляционную жалобу Лупащенко удовлетворить частично — то есть часть судебных растрат возложить не только на ответчика, но и на городскую власть. В остальном же решение Корабельного райсуда осталось не измененным — Лупащенко обязана вернуть земельный участок площадью 1000 кв. м по адресу переулок Менделеева, 1/34 в государственную собственность.

Группа активистов во главе с Игорем Деревянко, который, собственно, и поднял проблему по Маяку, решением суда довольны и считают его хорошим прецедентом. Теперь дело за исполнительной службой, которая должна проконтролировать процесс передачи земельного участка в собственность государства.

Как сообщали «Новости-N» ранее, 28 октября 2014 года Корабельный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным (а значит, подлежащим отмене) решение горсовета, на основании которого гражданка Лупащенко получила земельный участок площадью 1000 кв. м под жилую застройку по переулку Менделеева, 1/34. Отметим, что Елена Лупащенко является супругой бывшего начальника Николаевского УБОП.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО