В Николаеве родители теперь будут платить за питание детей в детсадах на 10% больше

21.01.2015 в 10:40

В Николаеве стоимость питания в детских садах для родителей увеличилась на 10% и теперь составляет 60% от общей суммы вместо 50%. Еще 40% будет компенсировать за счет бюджетных средств. Соответствующее решение было принято на исполкоме Николаевского городского совета в среду, 21 января.


Как пояснила начальник управления образования Николаевского горисполкома Анна Деркач, данное решение продиктовано изменениями в законодательстве. При этом она подчеркнула, что в законе указано, что родители должны вносить оплату не менее 60% стоимости детского питания, то есть, можно возложить на плечи родителей и больше. Но в Николаевском управлении образования было принято решение предложить минимальную оплату.


При этом стоит напомнить, что буквально вчера депутатская комиссия по проверке качества питания в детских садах подвела итоги своей работы, и они неутешительные: на пищеблоках царит антисанитария, малышей кормят продуктами, на которых нет соответствующих сертификатов качества, дети недополучают молоко, масло и даже хлеб!

Мэр Юрий Гранатуров во время заседания исполкома не озвучивал сути проблемы, но обратился к Анне Ильиничне с требованием «разобраться во всем» и перепроверить предоставленную депутатами информацию. Он подчеркнул, что проблемные вопросы, поднятые депутатами, находятся в компетенции именно управления образования.
- Вам и карты в руки, - сказал мэр чиновнице.


Кроме того, Юрий Исаевич дал поручение приобщиться к работе и.о. заместителя городского головы Евгению Шевченко, курирующему гуманитарную сферу.

Комментарии (3)
Мыздобутый
21.01.2015 в 11:19 | UA

мерзкий Янукович! как ему не стыдно повышать плату за детпитание!

евгению
21.01.2015 в 11:20 | UA

Шевченко мальчик, а не девочка

Яся
21.01.2015 в 13:09 | UA

дал поручение приобщиться к работе Евгению Шевченко

В чем нестыковка?

> евгению (2015.01.21 11:20 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив